На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

«Груши Ришелье» — десерт необычный и готовить просто. А на вкус — не передать словами, как вкусно!

Сын без ума от груш. В детстве он жевал их сутками напролет. Ну что-то же с этим нужно было делать! И тогда я нашла один рецепт с грушами. Предложила сыну: «давай приготовим!». А он взял, и согласился. Потом были и пироги, и варенье. Но «Груши Ришелье» – это тот самый десерт, который сын научился готовить в самом начале.

Эти груши у нас получаются, словно в суфле с меренгой. Много раз я видела другие варианты. Но именно этот нам нравится больше всего!

С тех пор Груши Ришелье – одно из наших семейных блюд, которые мы готовим и в сезон, и не в сезон (я специально замораживаю груши).

Ингредиенты:

  • Груши – 2шт.;
  • Рис – 70гр;
  • Сахар – 150гр;
  • Варенье (с кусочками фруктов) – 100гр;
  • Манка – 3ст.л.;
  • Орехи – 60гр;
  • Яйца – 2шт.;
  • Масло сливочное – 50гр.

Пошаговый рецепт с фото

Отвариваем рис. Рис отварим в полную кашу. Каша должна остыть. И тогда взвесим ее: нам для блюда понадобится 250гр отварного риса.

В блендере измельчаем орехи. Крошки не должны быть слишком мелкими.

В блендере перемалываем и кусочки фруктов вместе с вареньем.

В миске соединяем рис, орехи и масло. Кстати, масло можно предварительно растопить. Сейчас у меня масло настолько мягкое, что я решила не растапливать его.

И уже можно начать формировать десерт в форме для выпекания.

Но сначала смазываем форму маслом и обильно притрушиваем ее манкой.

На дно формы помещаем половину массу из рисовой каши с орехами.

Груши очищаем от кожуры, хвостика и семенной коробочки. Нарезаем груши на дольки. Кусочки груши распределяем в форме на рисовой основе.

Груши заливаем вареньем.

Сверху делаем еще один рисовый слой.

Яйца взбиваем с сахаром. Если миксер не слишком мощный, можно отделить белки от желтков и взбивать по отдельности. А потом соединить пену белка с пеной желтка, осторожно перемешивая.

Выливаем яичную пену на рисовую подушку.

Выпекаем при 180⁰. Тэн включаем только нижний. Время выпекания – минут 35-40. Готовность определяется подрумяненной шапочкой.

Небольшой совет! Готовьте груши в небольших, порционных формочках. Тогда можно будет суфле не доставать и раскладывать по тарелкам (десерт явно теряет свой привлекательный декор, если при подаче его выложить из формы). Я же сейчас готовлю большую порцию: сын пришел в гости, и это все для него! И делаю несколько маленьких.

Итак, коротко по этапам:

В подготовленную форму выкладываем по порядку: рисовую массу, кусочки груши.

Груши заливаем вареньем. Делаем верхний слой из рисовой массы.

Взбиваем яйца и вливаем пену в формы.

Маленькие точно так же выпекаются 35 минут.

И вот, первый кусочек! Затылком чувствую, как сын мне завидует)))) Груши ришелье – это очень необычно и просто не передать словами, как вкусно!!!

Ссылка на первоисточник
наверх