Дорогие читательницы! Если вы так же сильно, как и я, обожаете шоколадную выпечку, то вам однозначно сюда! ;)
Сегодня мне хотелось чего-то вкусного к чашечке кофе, но не слишком тяжёлого. Именно эта мысль и побудила меня испечь кекс без использования сливочного масла. Честно скажу — результатом осталась очень довольна! Попробуйте и вы! ;)
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: на подготовку — 30 минут, на выпечку — 30 минут
Ингредиенты:
— 2 ст.л. растворимого кофе
— 2 ст.л. какао
— 3 яйца
— 0,5 ч.л. соли
— 3 ст.л. подсолнечного масла (в тесто)
— 1 ст.л. подсолнечного масла (для смазки формы)
— 150 г творога (лучше пастообразного)
— 1 ч.л. погашенной столовым уксусом соды
— 3 ст.л. сахара
— 1 стакан муки
Приготовление:
Разбила яйца, соединила с солью и взбила венчиком.
Выложила пастообразный творог. Более сухой тоже можно использовать, но муки тогда понадобится чуть меньше. В этот раз я взяла продукт 9-процентной жирности.
Гранулированный кофе растёрла пестиком в порошок.
Высыпала к взбитым яйцам с творогом.
Затем добавила какао-порошок (классический, без сахара и прочих наполнителей).
К взбитой шоколадной массе всыпала сахар. Я взяла три столовых ложки, на мой вкус этого достаточно. Но при желании его количество можно увеличить.
Влила душистое подсолнечное масло (при любви к рафинированному можно воспользоваться им).
Просеяла муку.
К вымешанной венчиком массе добавила погашенную столовым 9-процентным уксусом соду.
Тщательно перемешала в последний раз и выложила в смазанную форму. Она может быть любой — сплошной круглой/прямоугольной или с отверстием, как у меня. А можно и вовсе напечь мини-кексов, разложив тесто по маленьким силиконовым формочкам.
Отправила в разогретую до 200'C духовку на 30 минут. Готовность проверила деревянной шпажкой.
Даже во время нахождения кекса в духовке по всей квартире (а не только по кухне!) распространяется чудесный аромат...
Кекс получается с очень шоколадным вкусом и тонкой кофейной ноткой. А ещё мне понравилось в нём то, что он воздушный, лёгкий, нежный! Такой кусочек с чашечкой кофе — непередаваемое удовольствие! ;)
Сегодня мне хотелось чего-то вкусного к чашечке кофе, но не слишком тяжёлого. Именно эта мысль и побудила меня испечь кекс без использования сливочного масла. Честно скажу — результатом осталась очень довольна! Попробуйте и вы! ;)
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: на подготовку — 30 минут, на выпечку — 30 минут
Ингредиенты:
— 2 ст.л. растворимого кофе
— 2 ст.л. какао
— 3 яйца
— 0,5 ч.л. соли
— 3 ст.л. подсолнечного масла (в тесто)
— 1 ст.л. подсолнечного масла (для смазки формы)
— 150 г творога (лучше пастообразного)
— 1 ч.л. погашенной столовым уксусом соды
— 3 ст.л. сахара
— 1 стакан муки
Приготовление:
Разбила яйца, соединила с солью и взбила венчиком.
Выложила пастообразный творог. Более сухой тоже можно использовать, но муки тогда понадобится чуть меньше. В этот раз я взяла продукт 9-процентной жирности.
Гранулированный кофе растёрла пестиком в порошок.
Высыпала к взбитым яйцам с творогом.
Затем добавила какао-порошок (классический, без сахара и прочих наполнителей).
К взбитой шоколадной массе всыпала сахар. Я взяла три столовых ложки, на мой вкус этого достаточно. Но при желании его количество можно увеличить.
Влила душистое подсолнечное масло (при любви к рафинированному можно воспользоваться им).
Просеяла муку.
К вымешанной венчиком массе добавила погашенную столовым 9-процентным уксусом соду.
Тщательно перемешала в последний раз и выложила в смазанную форму. Она может быть любой — сплошной круглой/прямоугольной или с отверстием, как у меня. А можно и вовсе напечь мини-кексов, разложив тесто по маленьким силиконовым формочкам.
Отправила в разогретую до 200'C духовку на 30 минут. Готовность проверила деревянной шпажкой.
Даже во время нахождения кекса в духовке по всей квартире (а не только по кухне!) распространяется чудесный аромат...
Кекс получается с очень шоколадным вкусом и тонкой кофейной ноткой. А ещё мне понравилось в нём то, что он воздушный, лёгкий, нежный! Такой кусочек с чашечкой кофе — непередаваемое удовольствие! ;)
Свежие комментарии