На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Ленивые пельмени на сковороде - очень вкусное и быстрое блюдо!

3925073_Screen_Shot_052021_at_02_15_AM (700x465, 544Kb)
 
Ленивые пельмени — некая альтернатива традиционного блюда. Такие пельмени не требуют лепки, что значительно экономит время и упрощает весь процесс приготовления. Замешивается точно такое же тесто, что и на пельмени — мягкое и нежное. В качестве начинки берем мясной фарш, смешанный с луком и пряностями.
Из теста и начинки формируется рулет и нарезается на порционные куски, которые сначала обжариваются в масле, а после тушатся в бульоне. По вкусу блюдо напоминает что-то между пельменями и чебуреками. Такие оригинальные пельмени получаются очень сочными и аппетитными, абсолютно не уступают классическому варианту.
 
 
Приготовление:
 
Подготовьте необходимые продукты по списку. Мясо заранее перекрутите через мясорубку в фарш.
 
В первую очередь приготовьте тесто. В глубокую емкость всыпьте просеянную муку, сделайте в ней углубление, всыпьте соль, вбейте одно яйцо, влейте теплую воду.
 
Смесь тщательно перемешивайте ложкой. Когда тесто станет густым, начинайте замешивать его руками. Оно не должно приставать к ладоням, при этом оставаться очень мягким, забивать мукой его не нужно. Комок теста уложите в глубокую емкость, прикройте полотенцем, отставьте в сторону.
 
В это время займитесь подготовкой начинки. Репчатый лук очистите, измельчите в чаше блендера в пюре, добавьте к мясному фаршу. Также лук можно перекрутить вместе с мясом через мясорубку. В фарш добавьте соль и перец по вкусу, можно использовать другие специи. Обязательно влейте немного ледяной воды.
 
Массу тщательно перемешайте, лучше руками, получая однородную начинку для пельменей.
 
Спустя время тесто станет более однородным и податливым. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто, несколько раз помните его руками, чтобы мука прилипла к верхнему слою. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт максимально тонко.
 
Сверху по всей поверхности теста распределите мясную массу, немного не доходя до края.
 
Тесто с начинкой сверните в плотный рулет.
 
Нарежьте рулет на порционные кусочки одинакового размера.
 
На огонь установите сковороду, уложите кусок сливочного масла и влейте немного растительного масло, нагрейте. В горячее масло уложите заготовки из теста.
 
Жарьте их несколько минут с одной стороны до приобретения румяной корочки, после переверните на другую сторону, обжарьте таким же образом. При желании процесс жарки можно пропустить, сразу приступая к варке.
 
Изделия залейте горячей водой, чтобы она почти полностью их покрыла. Для аромата и вкуса в бульон добавьте лавровый лист, несколько горошинок перца и соль. После кипения огонь сбавьте, тушите ленивые пельмени под крышкой следующие 20-25 минут до готовности.
 
Через время вся вода должна почти полностью впитаться в пельмени.
 
Мелко нашинкуйте свежую зелень, присыпьте ею блюдо.
 
Ленивые пельмени переложите в тарелку, подайте на стол.
 
Фоторецепт приготовления блюда пошагово:

1.
Screen Shot 05-20-21 at 02.15 AM 001 (700x465, 672Kb)

2.
Screen Shot 05-20-21 at 02.16 AM (700x465, 494Kb)

3.
Screen Shot 05-20-21 at 02.16 AM 001 (700x465, 426Kb)

4.
Screen Shot 05-20-21 at 02.16 AM 002 (700x465, 514Kb)

5.
Screen Shot 05-20-21 at 02.16 AM 003 (700x465, 561Kb)

6.
Screen Shot 05-20-21 at 02.16 AM 004 (700x465, 597Kb)

7.
Screen Shot 05-20-21 at 02.15 AM (700x465, 544Kb)
 
Ингредиенты:
 
Тесто:
Вода теплая – 100 г.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 200 г.
Соль – 0,5 ч.л.
 
Начинка:
Мясо для фарша – 500 г.
Лук – 150-200 г.
Вода ледяная – 100 г.
Соль, Черный молотый перец – по вкусу
 
Дополнительно:
Сливочное масло – 20 г.
Растительное масло – 1 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Черный перец горошком – 3 шт.
Ссылка на первоисточник
наверх