На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Как быстро сварить свеклу

Свекла обычно варится очень долго. Мы расскажем, как ускорить этот процесс.
 
Свеклу можно сварить всего за 10 минут
 
Способ 1: Свеклу помыть, сложить в кастрюлю с водой и дать ей покипеть 30 минут. Затем жидкость слить и поставить свеклу под струю очень холодной воды на 10-15 минут. Температурный перепад доведет свеклу до готовности.
Всего процесс займет около 40-50 минут. Кроме того, чистить свеклу, сваренную таким образом, намного проще.

Способ 2: В плотный полиэтиленовый пакет сложить вымытую свеклу. Добавить немного воды и завязать. Сделать небольшое отверстие в пакете и поставить в микроволновую печь на 10 минут, выставив максимальную мощность. Если свекла крупная, то можно ее разрезать на несколько кусков, при таком способе приготовления это допустимо.

Способ 3: В пароварке свекла будет готовиться примерно 50 минут целиком и 30 минут, если разрезать ее на кусочки.

Способ 4: Свеклу можно готовить в мультиварке, в режиме Выпечка. Крупная свекла станет мягкой за час, а средняя  примерно за 40 минут.  

Кстати, сегодня большинство шеф-поваров советуют не варить, а запекать свеклу. Для этого надо завернуть плод в пищевую фольгу и отправить в духовку на 30-40 минут (время зависит от размера клубня) при 180º С. В запеченной свекле вкус и цвет не растворяются в воде, поэтому такой вариант приготовления считается наиболее удачным.

Источник

наверх