На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Рулет картофельный с мясом и грибами

 

Рецепт прислала Наталья Тарасова

 

Для приготовления этого рулета Вам не потребуется много времени. Если не считать времени, которое потребуется на отваривание мяса. В целом же минут 30 и готово, Необычное второе блюдо на обед или ужин.

 

Чтобы приготовить рулет картофельный с мясом и грибами вам потребуется:

 

- Говядина - 400 гр.

- Картофель - 700 гр

- Грибы (соленые или мороженные) - 100 гр

- Чеснок - 1 долька

- Крахмал - 1 ст.л

- Масло оливковое - 1 ст.л

- Масло сливочное - 50 гр.

 

Первым делом займемся мясом.  Промоем говядину и отправим вариться на 1 час. Бульон приправим специями для придания пикантности мясу (соль, перец, лавровый лист, гвоздика и т.д. по вкусу) . Когда мясо будет готово, его необходимо остудить, затем разобрать на волокна, либо нарезать кусочками. Бульон нам не пригодится, его можно поставить в холодильник.  Мясо мы отправим на сковородку обжариваться на сливочном масле, к нему же потом добавим грибочки и мелко нарезанный чеснок. 

 

Тем временем, чистим и моем картофель и ставим вариться до готовности, обязательно посолив. После того, как картофель будет готов, сливаем воду и толчем его, добавив крахмал и ложку оливкового масла. Это придаст картофельной массе  эластичность и упругость при готовке. 

 

Пора приступать к формированию самого рулета. Нам потребуется  кухонное полотенце, его нужно хорошо намочить (чтобы придать массе нужную нам форму) и расстелить на столе. На него мы выкладываем картофель, распределяем его ровным слоем (не толще сантиметра).  Сверху кладем начинку и снова разравниваем по всей поверхности.

Закручиваем наш рулет. Присыпаем панировочными сухарями и  отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Рулет готов. Можно подавать его со сметаной, солеными огурчиками и зеленью. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник

наверх