На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Еще один лагман: Просто и вкусно

Привет, друзья! :) Давайте сразу определимся с лапшой для лагмана. Я знаю, что по классике она делается из воды и муки. Потом все раскатывается веревками, слегка ударяется об стол, чтобы сделать лапшу еще тоньше, и вот это все. Я так не делаю и делать не буду.

Потому что у меня лапша из муки и яичных желтков - рецепт ее публиковал вчера, посмотрите в предыдущей записи.

Очень хорошая лапша, и хоть что вы мне доказывайте, но лапша такая мне вкуснее, чем просто на воде и муке. Поэтому беру ее :)

Лагман - это лапша с мясом и соусом. Все остальное - вторично. Рецептов есть миллион и мой - это один из них.

 
Можно добавить и другие овощи, но у меня на тот момент в холодильнике были только эти.
Можно добавить и другие овощи, но у меня на тот момент в холодильнике были только эти.

Нам понадобится:

Говяжья грудинка - 500 граммов
Морковь - 1 средняя
Репчатый лук - 1 большая луковица
Болгарский перец - 1 штука
Перец чили - 1 стручок
Томатная паста - две столовые ложки
Топленое сливочное масло - для жарки
Соль, перец, свежая зелень, чеснок

Как готовить:

Готовить очень просто. Мясо порезать крупными кусками и обжарить вместе с луком до корочи и изменения луком цвета. Переложить в другую емкость (кастрюлю, сотейник, чугунок).

 
Мясо обжарить с луком.
Мясо обжарить с луком.

Морковь и перцы без семян измельчить и обжарить в том же масле, в котором жарилось мясо. Когда овощи подзолотятся, добавить томатную пасту и обжарить ее, размешать.

 
Пасту добавить, когда морковь поджарится.
Пасту добавить, когда морковь поджарится.

Потом залить овощи кипятком, проварить минуту, перелить в кастрюльку с мясом. Оставить тушиться на очень медленном огне часа на два, чтобы грудинка рязмягчилась.

 
Через два часа тушения  грудинка станет очень мягкой.
Через два часа тушения грудинка станет очень мягкой.

Когда уберете с огня, добавьте измельченную зелень и чеснок, посолите, дайте настояться минут пять, и можно подавать. В тарелку выложить лапшу, на нее или рядом - мясо с соусом. Можно еще добавить зелени - ее много не бывает.

 
Очень вкусно получается. Обязательно приготовьте!
Очень вкусно получается. Обязательно приготовьте!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх