На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Апельсиновые цукаты без масла

Апельсиновые цукаты без масла.
Недавно я готовила апельсиновые цукаты в масле и так как, мне очень понравились цукаты, я решила попробовать и сделать их менее калорийными и приготовить их без масла, используя только воду и сахар. Считалось, что масло помогает цукаты сделать более мягкими. Но, у меня получилось даже лучше, чем было. Теперь буду готовить цукаты только таким способом без применения масла.
 
Цукаты получаются нежными, сладкими и с апельсиновым вкусом. Благодаря вымачиванию в них нет ни капли горечи. Высыхают полностью за сутки, а также их можно хранить в простом сухом мешочке, довольно долго. Всегда можно взять с собой в дорогу. Если захочется чего — нибудь пожевать.
 
Время приготовления: 2 часа
 
Сложность приготовления: просто
 
Ингредиенты:
 
— 6 штук апельсинов
  — 200 гр сахара
  — лимонный сок или апельсиновый
 
Процесс готовки
 
Подготавливаем апельсины.
 
Апельсиновые цукаты без масла.Тщательно моем кожуру при помощи щетки. Апельсин надрезаем и снимаем кожуру.
 Кожуру складываем в воду. Воду следует менять не менее трех раз в день, ополаскивая всю кожуру холодной водой. Я вымачивала два дня, так как не могли съесть сразу столько апельсинов. Но, можно и не вымачивать.
 
Апельсиновые цукаты без масла.Далее после вымачивания, наливаем в кастрюлю чистую, холодную воду и ставим на плиту до закипания на двадцать минут. Как закипело, сливаем воду и меняем. Повторить процедуру три раза.
 
Апельсиновые цукаты без масла.Затем сливаем все в дуршлаг, промываем водой. Каждую шкурку нарезаем на полоски не больше сантиметра, так им будет проще высохнуть и легче мешать в сиропе.
 
Апельсиновые цукаты без масла.Делаем сироп. В глубокую сковороду наливаем воду и сахар. Мешаем пока растворится сахар.
 
Апельсиновые цукаты без масла.Добавляем шкурки апельсина и варим на маленьком огне в течении полтора час. Пока не вытопится почти весь сироп. В конце, когда сиропа почти не останется выжать половину лимона или апельсина. У меня был только апельсин. Доварить.
 
Апельсиновые цукаты без масла.Слить через дуршлаг. Или выбирать шкурки лопаткой в дуршлаг, а оставшийся сироп вылить в банку, получается такой вкусный сироп с апельсиновым вкусом. Можно потом добавлять в кашу. Вкусно.
 
Апельсиновые цукаты без масла.Далее на пищевую бумагу выкладываем цукаты. Сушим на батарее, сутки.
 
Апельсиновые цукаты без масла.Можно кушать с чаем. Очень вкусно. Попробуйте!
 Апельсиновые цукаты без масла.
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх