На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 914 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Как пожарить говяжий антрекот

Привет!:) Вот – говяжий антрекот. Мясо со спины с косточкой. Это самое вкусное и нежное, что бывает в корове для жарки. Потому что на жарку идет только спина. Остальные части туши – на тушение, варку, фарш, холодец. А спину ценят как раз за то, что это мясо при жарке получается или самое вкусное, или самое нежное.

Давайте его и сделаем сегодня. Совершенно обычный антрекот. Но очень сочный.

 

Нам понадобится:

Говяжий антрекот – один, толщиной 2-3,5 см
Растительное масло – столовая ложка
Соль и молотый перец – по трети чайной ложки
Растительное масло – 1-2 столовые ложки
Чеснок – 2-3 зубчика
Сливочное масло – 100 гр
Приправы – какие любите (я взял розмарин, молотый кориандр, сухой базилик и дробленый мускатный орех)

Как готовить:

Мясо должно быть комнатной температуры. Еще при подготовке посолите его и поперчите, при желании разрежьте поперек полоску жира вокруг антрекота (если она есть) в трех-четырех местах, чтобы она не стягивала мясо на сковороде.

Раскалите сковороду, ничем ее не смазывайте, а смазывайте растительным маслом само мясо. Предварительно присыпав его теми приправами, которые вам нравятся.

 
В сковороду масло не нужно.
В сковороду масло не нужно.

И когда сковорода разогрелась, кладите мясо. Должно появиться очень-очень много дыма. Это значит, что мясо начало жариться. Если дыма нет, то вы что-то сделали не так.

Держите первую сторону на сковороде полторы минуты, потом добавляйте чеснок и сливочное масло, и затем переворачивайте антрекот. И поливайте его образовавшимся соусом. 2-сантиметровый кусок говяжьего антрекота с каждой стороны следует жарить на максимальном огне по полторы минуты для мяса «с кровью» или по две для «без крови», для 3-3,5-сантиметрового куска прибавьте еще по 30-50 секунд на каждую сторону.

 
Травы лучше добавлять вместе со сливочным маслом.
Травы лучше добавлять вместе со сливочным маслом.

Когда буде готово, убрать со сковороды в емкость, накрыть фольгой или полотенцем и оставить на 10-15 минут, чтобы мясо "дошло".

 
С овощами – просто идеально. Обязательно попробуйте!
С овощами – просто идеально. Обязательно попробуйте!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх