Вкусная мясная закуска из голени индейки, чуть острая (остроту регулируйте под себя) и с горчичным ароматом!
Потребуется:
Индейка (голень) — 1 шт
Горчица (ТМ HASS) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный (свежемолотый острый) — 2 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
Как приготовить:
Стянуть с голени индейки кожу до сустава, помогая себе острым ножичком.
Тесаком или топориком отрубить сустав.

Мясо освободить от кости и от соединительных элементов. Делать это не сложно, имея острый ножик. Мясо порезать на кусочки, добавить к нему соль, специи и 1 ст л. горчицы.

Хорошо перемешать мясо.

Начинить мясом "чулок" из кожи плотно.

Далее нам понадобится формовочная сетка, куда и поместить фаршированную кожу индейки.

Концы прочно перевязать жаропрочными нитями.

Масло размешать с солью и 1 ст. л. горчицы.

Выложить голень на противень, смазать со всех сторон горчичным маслом. И готовить при температуре 80 градусов - 15 минут на каждый см толщины в самом толстом месте. Готовую голень охладить в холодильнике не менее 8 часов.

Я готовила сразу несколько штук на последующие праздники, поэтому для хранения хорошо использовать вакуум.

Подавать, порезав ломтиками на тарелку

автор: Татьяна М
Свежие комментарии