На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Салат "Тортилла"

 

Давно заприметила этот салатик. Грецкие орехи я очень люблю добавлять в совершенно разные блюда, поэтому салат с довольно большим количеством орехов  меня и заинтересовал. К тому же, мне понравилась подача.
 
салат с курицей и орехами

Немного изменила рецептуру (не стала класть в салат чернослив из-за нелюбви некоторых гостей  к этому ингредиенту) и не стала вдаваться в подробности в оформлении.

 
Жаль, что из-за нынешних цен рецепт на звание бюджетного не тянет:(
 
Ингредиенты
 
— 0,5 кг куриной грудки;
— 80 г грецких орехов;
— 80 г твердого сыра;
— 3-4 яйца;
— 1 зеленое яблоко;
— 0,5 луковицы;
— майонез.
 
Сложность: ничего сложного, обычный слоеный салат.
 
Время приготовления:30-40 минут, если не брать в расчет время на подготовку орехов и грудки.
 
Ход работы
 
Сделаем заранее


Грудку промываем и ставим вариться.
 
салат с курицей и орехами
 
Подготовим орехи. Из 150 г я выбрала все, что цельными половинками (о, великий и могучий русский язык!:)), ну и часть будут четвертинками. Промываем (я это делаю всегда, так как беру уже очищенные орехи) и обсушиваем на салфетке.
 
салат с курицей и орехами
 
Выкладываем орехи на сухую сковородку и ставим в духовку примерно на 160 градусов, ненадолго.
 
салат с курицей и орехами
 
С подсушенных орехов снимаем тонкую кожицу.  Часть слетает сама, часть придется пошелушить руками. Правда, на некоторых дольках немного осталось. Ничего страшного.
 
салат с курицей и орехами
 
Орехи пока откладываем в сторону, сваренную грудку вынимаем из воды, сразу после того, как она сварилась, остужаем и убираем в холодильник.
 
И еще я заранее сварила яйца.
 
салат с курицей и орехами
 
На следующий день


Луковицу, то есть половинку от нее, мелко режем.
 
салат с курицей и орехами
 
Заливаем кипятком ненадолго.

 
салат с курицей и орехами
 
Сливаем воду.
 
салат с курицей и орехами
 
Грудку (я использовала только половину) мелко нарезаем.
 
салат с курицей и орехами
 
Выкладываем в салатник, смазываем майонезом.
 
салат с курицей и орехами
 
На нее – лук. Покрываем тонким слоем майонеза. Белки отделяем от желтков. У меня 4 яйца, но они очень мелкие.
 
салат с курицей и орехами
 
Белки трем в крупную терку и выкладываем их на лук.  Покрываем майонезной сеткой.
 
салат с курицей и орехами
 
Теперь очередь яблока.
 
салат с курицей и орехами
 
Так же трем его  в крупную терку.
 
салат с курицей и орехами
 
Выкладываем на белки и смазываем майонезом.
 
салат с курицей и орехами
 
Следом – желтки (можно в терку, можно просто раздавить вилкой).
 
салат с курицей и орехами
 
Теперь сыр. Я натерла его в терку со средними отверстиями.
 
салат с курицей и орехами
 
Пришла очередь грецких орехов. Выкладываем их по поверхности салата.
 
салат с курицей и орехами
 
Украшаем листиками петрушки.
 
салат с курицей и орехами
 
Похоже на панцирь черепахи?
 
Мои гости увидели в нем сходство с черепашьим домиком и единодушно заявили, что салат очень вкусный.
 
салат с курицей и орехами
 
Если есть желание, вместе с выкладыванием первого слоя сделайте черепахе голову с глазками и ртом из половинки яйца. Просто делать нужно будет на плоском блюде.
 
Приятного аппетита!
наверх