Давно заприметила этот салатик. Грецкие орехи я очень люблю добавлять в совершенно разные блюда, поэтому салат с довольно большим количеством орехов меня и заинтересовал. К тому же, мне понравилась подача.

Немного изменила рецептуру (не стала класть в салат чернослив из-за нелюбви некоторых гостей к этому ингредиенту) и не стала вдаваться в подробности в оформлении.
Жаль, что из-за нынешних цен рецепт на звание бюджетного не тянет:(
Ингредиенты
— 0,5 кг куриной грудки;
— 80 г грецких орехов;
— 80 г твердого сыра;
— 3-4 яйца;
— 1 зеленое яблоко;
— 0,5 луковицы;
— майонез.
Сложность: ничего сложного, обычный слоеный салат.
Время приготовления:30-40 минут, если не брать в расчет время на подготовку орехов и грудки.
Ход работы
Сделаем заранее
Грудку промываем и ставим вариться.

Подготовим орехи. Из 150 г я выбрала все, что цельными половинками (о, великий и могучий русский язык!:)), ну и часть будут четвертинками. Промываем (я это делаю всегда, так как беру уже очищенные орехи) и обсушиваем на салфетке.

Выкладываем орехи на сухую сковородку и ставим в духовку примерно на 160 градусов, ненадолго.

С подсушенных орехов снимаем тонкую кожицу. Часть слетает сама, часть придется пошелушить руками. Правда, на некоторых дольках немного осталось. Ничего страшного.

Орехи пока откладываем в сторону, сваренную грудку вынимаем из воды, сразу после того, как она сварилась, остужаем и убираем в холодильник.
И еще я заранее сварила яйца.

На следующий день
Луковицу, то есть половинку от нее, мелко режем.

Заливаем кипятком ненадолго.

Сливаем воду.

Грудку (я использовала только половину) мелко нарезаем.

Выкладываем в салатник, смазываем майонезом.

На нее – лук. Покрываем тонким слоем майонеза. Белки отделяем от желтков. У меня 4 яйца, но они очень мелкие.

Белки трем в крупную терку и выкладываем их на лук. Покрываем майонезной сеткой.

Теперь очередь яблока.

Так же трем его в крупную терку.

Выкладываем на белки и смазываем майонезом.

Следом – желтки (можно в терку, можно просто раздавить вилкой).

Теперь сыр. Я натерла его в терку со средними отверстиями.

Пришла очередь грецких орехов. Выкладываем их по поверхности салата.

Украшаем листиками петрушки.

Похоже на панцирь черепахи?
Мои гости увидели в нем сходство с черепашьим домиком и единодушно заявили, что салат очень вкусный.

Если есть желание, вместе с выкладыванием первого слоя сделайте черепахе голову с глазками и ртом из половинки яйца. Просто делать нужно будет на плоском блюде.
Приятного аппетита!

Немного изменила рецептуру (не стала класть в салат чернослив из-за нелюбви некоторых гостей к этому ингредиенту) и не стала вдаваться в подробности в оформлении.
Жаль, что из-за нынешних цен рецепт на звание бюджетного не тянет:(
Ингредиенты
— 0,5 кг куриной грудки;
— 80 г грецких орехов;
— 80 г твердого сыра;
— 3-4 яйца;
— 1 зеленое яблоко;
— 0,5 луковицы;
— майонез.
Сложность: ничего сложного, обычный слоеный салат.
Время приготовления:30-40 минут, если не брать в расчет время на подготовку орехов и грудки.
Ход работы
Сделаем заранее
Грудку промываем и ставим вариться.

Подготовим орехи. Из 150 г я выбрала все, что цельными половинками (о, великий и могучий русский язык!:)), ну и часть будут четвертинками. Промываем (я это делаю всегда, так как беру уже очищенные орехи) и обсушиваем на салфетке.

Выкладываем орехи на сухую сковородку и ставим в духовку примерно на 160 градусов, ненадолго.

С подсушенных орехов снимаем тонкую кожицу. Часть слетает сама, часть придется пошелушить руками. Правда, на некоторых дольках немного осталось. Ничего страшного.

Орехи пока откладываем в сторону, сваренную грудку вынимаем из воды, сразу после того, как она сварилась, остужаем и убираем в холодильник.
И еще я заранее сварила яйца.

На следующий день
Луковицу, то есть половинку от нее, мелко режем.

Заливаем кипятком ненадолго.

Сливаем воду.

Грудку (я использовала только половину) мелко нарезаем.

Выкладываем в салатник, смазываем майонезом.

На нее – лук. Покрываем тонким слоем майонеза. Белки отделяем от желтков. У меня 4 яйца, но они очень мелкие.

Белки трем в крупную терку и выкладываем их на лук. Покрываем майонезной сеткой.

Теперь очередь яблока.

Так же трем его в крупную терку.

Выкладываем на белки и смазываем майонезом.

Следом – желтки (можно в терку, можно просто раздавить вилкой).

Теперь сыр. Я натерла его в терку со средними отверстиями.

Пришла очередь грецких орехов. Выкладываем их по поверхности салата.

Украшаем листиками петрушки.

Похоже на панцирь черепахи?
Мои гости увидели в нем сходство с черепашьим домиком и единодушно заявили, что салат очень вкусный.

Если есть желание, вместе с выкладыванием первого слоя сделайте черепахе голову с глазками и ртом из половинки яйца. Просто делать нужно будет на плоском блюде.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии