Ингредиенты
500 г сыра фета
200 г твердого сыра
250 мл молока
5 яиц
100 г зелени петрушки
100 г топленого сливочного масла
500 г замороженного слоеного теста
растительное масло для выпечки
1 ст. л. муки
молотый черный перец по вкусу
Поэтапное приготовление блюда
Петрушку мелко порубить. Фету откинем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и затем покрошим с помощью ножа или ложки.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Взбить яйца. Все компоненты начинки переложить в миску, поперчить, влить молоко и тщательно перемешать. Противень застелим бумагой и смажем маслом. Разделите тесто на две части. Каждый слой теста раскатать в тонкий пласт. Первый пласт переложим на противень и обильно смажем топленым маслом. Выложите начинку, равномерно распределите по поверхности, и закройте ее вторым пластом. Верхний слой также обильно смажьте маслом. Острым ножом разрежьте тиропиту на широкие полоски и выпекайте в духовке 55 минут.
Свежие комментарии