На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Сырный пирог тиропита

 Ингредиенты

 500 г сыра фета
200 г твердого сыра
250 мл молока
5 яиц
100 г зелени петрушки
100 г топленого сливочного масла
500 г замороженного слоеного теста
растительное масло для выпечки
1 ст. л. муки
молотый черный перец по вкусу

 

Поэтапное приготовление блюда

 Петрушку мелко порубить. Фету откинем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и затем покрошим с помощью ножа или ложки.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Взбить яйца. Все компоненты начинки переложить в миску, поперчить, влить молоко и тщательно перемешать. Противень застелим бумагой и смажем маслом. Разделите тесто на две части. Каждый слой теста раскатать в тонкий пласт. Первый пласт переложим на противень и обильно смажем топленым маслом. Выложите начинку, равномерно распределите по поверхности, и закройте ее вторым пластом. Верхний слой также обильно смажьте маслом. Острым ножом разрежьте тиропиту на широкие полоски и выпекайте в духовке 55 минут.

наверх