На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Простой мясной пирог

В постоянной суматохе не всегда хватает времени на готовку, а кормить семью надо. И все просят вкусненького. Вот отличный рецепт пирога на каждый день. Готовится легко, быстро, а самое главное — получается очень вкусным! Мои его просто обожают.

пирог

Простой мясной пирог

Ингредиенты для теста

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки

  • 300 г мясного фарша
  • 2–3 головки репчатого лука
  • 2 картофелины
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Перемешай кефир с содой и оставь на 5 минут.
  2. Добавь одно яйцо, соль и снова перемешай.
    кефир и яйца
  3. Добавь половину муки и замеси очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или стенкам миски.
    мука
  4. Если тесто слишком мягкое, добавь оставшуюся муку и продолжай месить.
    месим тесто
  5. Раздели тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберни их полиэтиленовой пленкой и отложи в сторону.
    две части теста
  6. Мелко нарежь лук и картофель.
    режем лук
  7. Смешай фарш, лук и картофель. Добавь специи и всё хорошенько перемешай. При желании можно еще добавить мелко нарезанную зелень.
    специи
  8. Раскатай большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой.
    раскатываем
  9. Наполни пирог начинкой. Оставь по краям немного места.
    начинка
  10. Закрой сверху начинку меньшей частью теста, запечатай края.
    запечатываем
  11. Смешай яйцо с небольшим количеством воды и промажь кисточкой верхнюю часть пирога. Сделай небольшие надрезы.
    мажем яйцом
  12. Помести пирог в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекай, пока корочка не станет золотистой.
    готовый пирог
  13. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх