На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Домашние заварные пирожные шу с хрустящей корочкой и кремом пломбир

3925073_Screen_Shot_052921_at_01_11_AM (700x403, 389Kb)
 
Знаменитые пирожные Шу с кракелином. Они отличаются тем, что заварное тесто покрыто хрустящей корочкой из песочного теста. Крем может быть любой. Я выбрала нежный крем Дипломат с добавлением сливок. Он на вкус, как подтаявшее мороженое пломбир.
 
Ингредиенты на 14 пирожных Шу:
 
 
Заварное тесто:
 
60 мл воды
 
60 мл молока
 
55 г сливочного масла
 
щепотка соли
 
60 г пшеничной муки
 
110 г яиц (2 яйца)
 
Песочное тесто для кракелина:
 
50 г пшеничной муки
 
50 г сахара
 
40 г сливочного масла комнатной температуры
 
Заварной крем Дипломат:
 
450 мл молока
 
7 яичных желтков (средние)
 
140 г сахара
 
ванилин
 
40 г кукурузного крахмала (или муки)
 
30 г сливочного масла
 
200 мл сливок 33%
 
Готовим:
 
Начнем с приготовления песочного теста для кракелина.
 
Сливочное масло разминаем лопаткой.
 
Добавляем сахар и тщательно перетираем.
 
Засыпаем муку и замешиваем тесто. Нам нужно просто собрать его в комок.
 
Размещаем тесто между двух листов пергаментной бумаги. Раскатываем толщиной около 2 мм.
 
Убираем в морозильную камеру примерно на 20 минут.
 
Достаём из морозилки. Вырезаем кружочки. У меня диаметр 4,5 см.
 
Убираем в морозильную камеру.
 
Займемся заварным тестом.
 
В сотейнике соединяем сливочное масло, воду, молоко и соль. Доводим до кипения. 
 
 
Снимаем с плиты и добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
 
Снова ставим на плиту. Завариваем тесто на высоком огне, постоянно помешивая. Как дно сотейника станет покрыто тонким слоем теста, снимаем с плиты.
 
Перекладываем тесто в миску и даем остыть примерно до 45°С.
 
Начинаем постепенно добавлять яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно лениво стекать с лопатки.
 
 
Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Отсаживаем его диаметром 4,5 см на тефлоновом коврике.
 
Сверху укладываем замороженные кружочки из песочного теста.
 
Выпекаем при 180°С 15 минут, далее сбавляем духовку до 160°С и выпекаем ещё 10-15 минут. Пирожные готовы, когда станут золотистого цвета. Духовку во время выпечки не открывайте! Духовка заранее должна быть разогрета.
 
Достаём из духовки. Даём остыть на решётке.
 
Займёмся заварным кремом.
 
Яичные желтки перетираем с сахаром, пока они не побелеют.
 
Добавляем крахмал, ванилин и около 100 мл молока. Хорошо перемешиваем.
Постепенно вливаем 350 мл горячего молока, хорошо перемешивая.
Переливаем массу в сотейник. Варим на огне чуть ниже среднего до загустения. Постоянно перемешивайте крем.
 
Снимаем в плиты. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
 
Перекладываем заварную основу в чашу, накрываем пленкой в контакт и даем остыть до комнатной температуры.
 
Сливки взбиваем до устойчивых пиков.
 
Постепенно добавляем сливки в заварную основу, взбивая миксером до однородности крема.
 
 
Перекладываем крем в кондитерский мешок.
 
Обычно у пирожных Шу срезают шапочку, наполняют пирожное кремом и накрывают обратно этой шапочкой.
 
Я сделала дырочку на дне пирожных и через неё наполнила их кремом.
 
 
Крема у меня осталось совсем немного.
 
Пирожные лучше сразу подавать к столу. Если нет такой возможности, то храните в холодильнике. 
 
Получается воздушное заварное пирожное с обалденным кремом внутри и хрустящей корочкой снаружи.
 
Фоторецепт:
 
1.
Screen Shot 05-29-21 at 01.12 AM (700x397, 274Kb)

2.
Screen Shot 05-29-21 at 01.12 AM 001 (700x397, 263Kb)

3.
Screen Shot 05-29-21 at 01.12 AM 002 (700x397, 242Kb)

4.
Screen Shot 05-29-21 at 01.12 AM 003 (700x397, 276Kb)

5.
Screen Shot 05-29-21 at 01.13 AM (700x397, 287Kb)

6.
Screen Shot 05-29-21 at 01.13 AM 001 (700x397, 307Kb)

7.
Screen Shot 05-29-21 at 01.13 AM 002 (700x397, 302Kb)

8.
Screen Shot 05-29-21 at 01.13 AM 003 (700x397, 281Kb)

9.
Screen Shot 05-29-21 at 01.13 AM 004 (700x397, 268Kb)

10.
Screen Shot 05-29-21 at 01.14 AM (700x397, 360Kb)

11.
Screen Shot 05-29-21 at 01.14 AM 001 (700x397, 353Kb)

12.
Screen Shot 05-29-21 at 01.14 AM 002 (700x397, 398Kb)

13.
Screen Shot 05-29-21 at 01.14 AM 003 (700x397, 318Kb)

14.
Screen Shot 05-29-21 at 01.15 AM (700x397, 335Kb)

15.
Screen Shot 05-29-21 at 01.15 AM 001 (700x397, 312Kb)

16.
Screen Shot 05-29-21 at 01.15 AM 002 (700x397, 274Kb)

17.
Screen Shot 05-29-21 at 01.15 AM 003 (700x397, 298Kb)

18.
Screen Shot 05-29-21 at 01.15 AM 004 (700x397, 278Kb)

19.
Screen Shot 05-29-21 at 01.15 AM 005 (700x397, 262Kb)

20.
Screen Shot 05-29-21 at 01.16 AM (700x397, 297Kb)

21.
Screen Shot 05-29-21 at 01.16 AM 001 (700x397, 335Kb)

22.
Screen Shot 05-29-21 at 01.16 AM 002 (700x397, 428Kb)
 

Видеорецепт:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх