На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Салака, как копчёная в духовке. Выпекаю рыбку в чайной заварке — косточки мягкие и съедобны

Салака, как копчёная

Так как салаку мы будем готовить в духовке, я расскажу, как сделать, чтобы даже кости в рыбке были съедобны (как в консервах). Косточки, как нежные хрящики, только украсят вкус рыбки. Что еще необычного и вкусного в рецепте? То, что рыбка у нас, как копченая. И по вкусу, и по цвету, очень похоже! Но что самое привлекательное в этом рецепте, и из-за чего я его так люблю, что делается все (кроме выпекания) буквально за считанные минуты и из обычных продуктов.

Ингредиенты:

  • Салака – 400-450гр;
  • Вода – 100гр;
  • Растительное масло – 35гр;
  • Чай (черный) – 1ст.л.;
  • Душистый перец – 2шт.;
  • Соль – пару щепоток (но я не добавляю, так как салака у меня была малосольная);
  • Лавровый лист – 1шт.;
  • Смесь для копчения (или можно взять отдельно кориандр) – 1ч.л. (с горкой);
  • Черный перец – 1ч.л.

Салака, как копчёная в духовке. Выпекаю рыбку в чайной заварке - косточки мягкие и съедобны

Пошаговый рецепт с фото

Очищаем рыбку: удаляем голову и внутренности.

Если рыба не была соленой, ее самое время посыпать и натереть солью.

Салака, как копчёная в духовке. Выпекаю рыбку в чайной заварке - косточки мягкие и съедобны

Измельчаем горошинки душистого перца и по возможности, лавровый лист.

Салака, как копчёная в духовке. Выпекаю рыбку в чайной заварке - косточки мягкие и съедобны

Засыпаем рыбу приправами: смесью для копчения, перцем (душистым и черным), лавровым листом. Перемешиваем. Лучше всего это сделать руками, массажными движениями, чтобы натереть каждую рыбку приправой.

Салака, как копчёная в духовке. Выпекаю рыбку в чайной заварке - косточки мягкие и съедобны

Кипятим воду. Засыпаем в нее черный чай. Накрываем емкость крышкой и настаиваем минут 5.

Салака, как копчёная в духовке. Выпекаю рыбку в чайной заварке - косточки мягкие и съедобны

Выкладываем рыбу в форму. Заливаем в форму чай (через сито, чтобы чаинки не попали в форму).

Салака, как копчёная в духовке. Выпекаю рыбку в чайной заварке - косточки мягкие и съедобны

Вливаем в форму масло. Стараемся распределить его между всеми рыбками.

Салака, как копчёная в духовке. Выпекаю рыбку в чайной заварке - косточки мягкие и съедобны

Форму с рыбой накрываем плотно фольгой.

Салака, как копчёная в духовке. Выпекаю рыбку в чайной заварке - косточки мягкие и съедобны

Выпекаем рыбку 80 минут при 150⁰.

Салака, как копчёная

Получается очень ароматная, нежная, с пряными ароматами рыбка. Вид у нее, как у копченой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх