На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Фруктовое печенье

 

Фруктовое печенье, рецептом которого я сегодня хочу поделиться с читателями Алимеро, – мое любимое сладкое лакомство. Делать его можно с любыми сезонными фруктами. Сегодня я расскажу, как его сделать с хурмой.

Фруктовое печенье


 
Еще со времен беременности я стараюсь не покупать печенье в магазинах. Мне все кажется, что в него кладут много ненатурального и несъедобного.
Но иногда так хочется отведать что-то сладенькое с чаем.
 
С этой целью я держу в загашнике чудесный рецепт фруктового печенья. Фруктовым оно называется, потому что его можно сделать с любыми фруктами: яблоком, грушей, бананом, клубникой, киви. Сейчас сезон хурмы, поэтому в моем рецепте фруктом дня стала именно она.
 
И простейший набор ингредиентов для приготовления этого печенья есть в доме любой хозяйки. Поэтому даже в дождливую погоду, как сегодня у нас, вы можете порадовать семью вкусной и ароматной выпечкой к чаю.
 
 
Время приготовления:45 минут
Сложность: легко
 
Ингредиенты
 
— 2 небольших хурмы (или 1 большая)
— 2 стакана муки
— 1 стакан сахара
— 100 грамм сливочного масла
— 1 яйцо
— ½ чайной ложки корицы
— щепотка мускатного ореха
— ½ чайной ложки разрыхлителя

Фруктовое печенье


Рецепт

Хурму очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками.

Фруктовое печенье
 
 
С помощью блендера пюрируем ее.

Фруктовое печенье
 
 
Отдельно взбиваем масло, сахар и яйцо. Я сделала это с помощью миксера.

Фруктовое печенье
 
 
Добавляем в получившуюся смесь пюре из хурмы, а также корицу, мускатный орех и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

 
Фруктовое печенье

 
Затем добавляем муку и формируем очень мягкое тесто.

Фруктовое печенье
 
 
Выложить мягкое тесто на противень можно ложкой.
Но мне захотелось соригинальничать, и я использовала кондитерский шприц.

Фруктовое печенье
 
 
Поначалу я отрывала шприц от противня, чтоб обозначить конец печенюшек. Но форма с тоненькими усиками на концах мне не понравилась. Тогда я намочила ножницы и стала отрезать полоски теста. Печенюшки получились более аккуратными и красивыми (как видно на правой части противня).

Фруктовое печенье
 
 
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Фруктовое печенье



Печенье получилось мягким внутри и очень пышным. А хурма придала ему особенный вкус и аромат.
 
Приятного аппетита!
наверх