На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Печеные слоеные чебуреки

 

На этой неделе мне что-то жутко захотелось чебуреков! Мяса на них надо не так уж много, а блюдо получается сытным. А главное — мои им всегда довольны! И муж, и дочка просто обожают чебуреки.

Чебуреки


Почему-то мне пришла мысль о том, что жарить их не обязательно) Наверно, кто-то скажет, что это тогда уж совсем другое блюдо, не чебуреки.
Может, не знаю. Но получается очень вкусно, когда они печеные и из слоеного теста… Рекомендую попробовать, а потом порассуждать на эту тему)



Степень сложности: ничего особо сложного в этом рецепте нет

Время приготовления: минут 60



Ингредиенты, нужные нам для 12 чебуреков:

— 0,5 кг теста слоеного бездрожжевого
— 200 г говядины молодой без кости
— 1 большая или пара средних луковиц
— лист лавровый
— перец черный молотый
— соль
— масло растительное

Приготовление:

Кусочек мяса освобождаем от пленок. При этом, если есть жирок, оставляем его.

Чебуреки


Делаем из него фарш любым удобным для этого способом.

Чебуреки


Лук чистим, режем.

Чебуреки


Потом измельчаем.

Чебуреки


Обжариваем до золотистости на маслице с перчиком и солью.

Чебуреки


Перекладываем к луку фарш.

Чебуреки


Хорошенечко перемешиваем и жарим до готовности на медленном огне, минут 15-20. Приправляем лавровыми листочками. При необходимости (попробовав ближе к выключению огня) добавляем соль и перец.

Чебуреки


Каждую часть теста (у меня две) раскатываем довольно тонко (вдвое больше).

Чебуреки


Чебуреки


Делим на шесть частей — таких, чтобы прямоугольнички были вытянутыми, продолговатыми.

Чебуреки


Выкладываем начиночку.

Чебуреки


Формируем чебуреки. Делаем проколы вилкой (с обеих сторон), чтобы тесто внутри не оказалось сырым.


Чебуреки


Выкладываем их на фольгу, смазанную маслом.

Чебуреки


Ставим в духовой шкаф с температурой в 190-210 градусов. 

Чебуреки


Печем минут 20, плюс-минус 5 — смотрите по своей технике. Едим немного остывшими, со свежей зеленью! Можно любой овощной салатик к ним быстренько настругать)

Чебуреки


Приятного вам аппетита!

Чебуреки
наверх