На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Нежный паштет из куриной печени

 

Рецептов паштета существует великое множество. Из грибов, фруктов, печени, бобовых… Паштет можно кушать на завтрак для бутербродов. Но если в семье есть маленький ребенок, то невольно задумываешься не только о сытности блюда, но и его качестве.
 
Паштет из куриной печени


Я вообще не большой любитель паштетов и различных намазок.
Но рецепт, который я недавно нашла, мне очень понравился. Он меня покорил одновременно своей легкостью, вкусовыми качествами и оригинальностью.
 
Причем не только меня. Мой сын не любит куриную печень, а паштет как раз из нее. Но съел он целый бутерброд и попросил еще добавки.
 
Итак, сегодня я предлагаю нежный паштет из куриной печени.
 
Для его приготовления нам понадобится:
 
– куриная печень — 500-600 г
– сыр твердый — 250-300 г
– лук репчатый — 2 шт.
– морковь — 2 шт. небольшого размера.
– 1 пучок укропа или любой зелени на ваш вкус
– твердый, но спелый помидор — 2 шт.
– желатин — 10 г
– соль, перец на ваш вкус
 
Время на приготовление блюда: 12-13 часов (с учетом застывания).
 
Сложность: средняя.
 
Паштет из куриной печени

 
1) Лук чистим, режем кубиками и обжариваем на растительном масле.
 
Паштет из куриной печени

 
2) Промытую под водой печень добавляем к луку на сковороду, обжариваем примерно 10-12 минут до готовности.
 
3) Желатин замачиваем в теплой воде на 10-15 минут.
 
4) Морковь чистим и натираем на мелкой терке.
 
Паштет из куриной печени

 
5) Лук с печенью измельчаем в блендере.
 
Паштет из куриной печени

 
6) Добавляем морковь в фарш из печени.
 
7) Сыр натираем на мелкой терке.
 
Паштет из куриной печени

 
8) Помидоры берем твердые и спелые, режем кубиками.
 
Паштет из куриной печени

 
9) Смешиваем сыр, помидоры и порезанную мелко зелень.

 
Паштет из куриной печени

 
10)   В кастрюле кипятим воду и ставим на водяную баню емкость с желатином. Постоянно мешаем до полного растворения.
 
11) Половину желатина смешиваем с куриной печенью.
 
12) А половину с сырной смесью.
 
13) Берем любую форму, у меня был стеклянный салатник, и застилаем пищевой пленкой. Пленка должна свисать со всех сторон.
 
14) Выкладываем паштет на пленку слоями. Сначала печень, затем сырный слой и сверху печень.
 
Паштет из куриной печени

 
15) Накрываем паштет краями пленки, отправляем на целую ночь в холодильник.
 
Паштет из куриной печени

 
Утром аккуратно вытягиваем за концы пленки и переворачиваем на блюдо. Нарезаем ножом. Очень вкусен паштет с крекерами или хлебцами.
наверх