На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Панцанелла — классический итальянский салат

 

 

панцанелла рецепт

 



Как и мы, итальянцы любят летом готовить салаты. Рецепт панцанеллы известен с давних времен и популярен и в наше время.  Я вполне понимаю итальянцев, так как мне тоже очень нравится этот легкий овощной салатик с черствым хлебом.
 
То, что этот рецепт появился, вполне закономерное явление – в жару хлеб быстро черствеет, почему бы не положить его в салат, в котором образуется много овощного сока?


 
Скажу вам по секрету, я сама люблю иногда, когда никто не видит, «доедать» кисло-соленую помидорно-огуречную юшку кусочком хлеба. Может, это не совсем эстетично, но ведь вкусно!
 
Поэтому, идея положить в салат сухарики – для меня отличная идея. Состав ингредиентов для панцанеллы бывает разным. Мне нравится добавить сюда брынзу и оливки. Главное – здесь должны быть помидоры и сухарики.
 
Ингредиенты
 
— 1 огурец;
— 1 помидор;
— 1 ломтик белого хлеба;
— 1 небольшая луковица;
— небольшой кусочек брынзы; 
— 1/3 банки оливок;
— 1 ст. л. оливкового масла;
— веточка базилика;
— несколько капель бальзамического уксуса.

 

панцанелла рецепт

 


 
Сложность: просто.
 
Время приготовления: 10- 15 минут.
 
Приготовление
 

Лук можно положить в сыром виде, а можно замариновать быстрым способом. Так как способ этот мне пришелся по душе, я так и сделала.

 

панцанелла рецепт

 



Огурец пошинковала полукружочками.

 

панцанелла рецепт

 



Помидоры порезала дольками.

 

панцанелла рецепт

 



Небольшой кусочек брынзы, скучавший в холодильнике, пришелся очень кстати. Его я порезала маленькими кубиками.

 

панцанелла рецепт

 



Оливки порезала кружочками — каждую на три части.

 

панцанелла рецепт

 



Кусок хлеба подсушила в тостере.

 

панцанелла рецепт

 



Порезала на небольшие кусочки.

 

панцанелла рецепт

 



Соединила все ингредиенты.

Сбрызнула маслом и бальзамическим уксусом.

 

панцанелла рецепт

 



Добавила сухарики.

 

панцанелла рецепт

 



Перемешала, украсила ароматным базиликом. Классический салат итальянских крестьян готов.

 

панцанелла рецепт

Приятного аппетита!

источник

наверх