
Как и мы, итальянцы любят летом готовить салаты. Рецепт панцанеллы известен с давних времен и популярен и в наше время. Я вполне понимаю итальянцев, так как мне тоже очень нравится этот легкий овощной салатик с черствым хлебом.
То, что этот рецепт появился, вполне закономерное явление – в жару хлеб быстро черствеет, почему бы не положить его в салат, в котором образуется много овощного сока?
Скажу вам по секрету, я сама люблю иногда, когда никто не видит, «доедать» кисло-соленую помидорно-огуречную юшку кусочком хлеба. Может, это не совсем эстетично, но ведь вкусно!
Поэтому, идея положить в салат сухарики – для меня отличная идея. Состав ингредиентов для панцанеллы бывает разным. Мне нравится добавить сюда брынзу и оливки. Главное – здесь должны быть помидоры и сухарики.
Ингредиенты
— 1 огурец;
— 1 помидор;
— 1 ломтик белого хлеба;
— 1 небольшая луковица;
— небольшой кусочек брынзы;
— 1/3 банки оливок;
— 1 ст. л. оливкового масла;
— веточка базилика;
— несколько капель бальзамического уксуса.

Сложность: просто.
Время приготовления: 10- 15 минут.
Приготовление
Лук можно положить в сыром виде, а можно замариновать быстрым способом. Так как способ этот мне пришелся по душе, я так и сделала.

Огурец пошинковала полукружочками.

Помидоры порезала дольками.

Небольшой кусочек брынзы, скучавший в холодильнике, пришелся очень кстати. Его я порезала маленькими кубиками.

Оливки порезала кружочками — каждую на три части.

Кусок хлеба подсушила в тостере.

Порезала на небольшие кусочки.

Соединила все ингредиенты.

Добавила сухарики.

Перемешала, украсила ароматным базиликом. Классический салат итальянских крестьян готов.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии