На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Аппетитный низкокалорийный зефир. Идеальное лакомство для тех, кто следит за фигурой!

 

 

Этот зефир очень хорошо сочетается с измельченными орехами или ягодами из любимого варенья. Но помни, что такие добавки прибавят дополнительных калорий этому аппетитному десерту!

 

Низкокалорийный зефир

 

низкокалорийный зефир

 

 

Ингредиенты

  • 1 л кефира
  • 3/4 ст. жирной сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. желатина
  • 2 ст. воды
  • 1/2 пакетика ванильного сахара

 

Приготовление

  1. Замочи желатин в теплой воде минут на 30–40, а потом доведи его до кипения на медленном огне.
    Не забывай постоянно его помешивать. Затем сними желатин с огня и остуди его до комнатной температуры.
  2. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешай и взбей венчиком или миксером в течение 5–6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой введи желатин и взбивай еще 4–5 минут.
  3. Полученную массу переложи в форму и поставь в холодильник на 3–6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.

 

Этот десерт идеально подойдет тебе, если ты стараешься придерживаться диеты, но постоянно хочется чего-то сладенького. Попробуй приготовить его сама и расскажи о рецепте подругам, следящим за своей фигурой!

 
Ссылка на первоисточник
наверх