Когда-то давно, когда в начале 90-х магазины были пусты, многие сладкоежки из того немного, что удавалось купить, пыталась приготовить вкусное. Одним из самых удачных примеров того времени стали небезызвестные «конфетки из малютки» или домашние трюфели. «Малютка» – это обыкновенная молочная смесь, которую, если не ошибаюсь, выдавали всем новорожденным.
Ингредиенты:
- - пачка детского питания (или сухое молоко – 4 ст.);
- - сливочное масло (100 г.);
- - молоко (3/4 стакана);
- - сахарный песок (1 стакан);
- - арахис (1 стакан);
- - какао (100 г.).
Растапливаем на огне сливочное масло, песок и молоко, добавляем какао.
Немного охлаждаем. Добавляем молочную смесь и вымешиваем что-то наподобие теста. Главное, чтобы оно не получилось слишком жидким. Ставим на час в морозильную камеру.
Тем временем пережариваем на огне арахис, очищаем от кожуры и измельчаем.
Из остывшей смеси лепим круглые шарики, которые обваливаем в измельченном арахисе или какао. Также орешек можно положить в серединку конфеты.
Готовые конфетки трюфели из Малютки лучше держать в холодильнике. И будьте осторожны – от домашних трюфелей из детской молочной смеси оторваться очень тяжело!
Свежие комментарии