Невероятное множество способов мариновки и приготовления куриных крылышек
можно встретить на просторах сети и кулинарных журналах. У нас публикуется в год несколько раз. С одной стороны повторы недоедают, с другой, каждый раз у нового автора есть какой нибудь нюанс, этакая тонкость, ради которой очередное перечитывание уже давно известного рецепта перестаёт быть скучным и становится полезным.
Куриные крылышки, это вкусно, незатейливо, быстро. Уровень кулинарный подготовки нужен ниже чем для приготовления яичницы.
Для их приготовления нам всего то надо приобрести 20 куриных тушек и отрезать у них крылышки, в результате мы получим 40 крылышек, которых вполне хватит, чтобы накормить небольшую компанию.
Можно пойти простым путём и купить крылышки отдельно, я так и поступил.
Берём две упаковки крылышек по 1 кг.
Растительное масло.
Набор любимых приправ, присутствие в содержании паприки и чеснока приветствуется.
Соус барбекю.
Вот на этом месте мы сталкиваемся с тем, ради чего я создал эту тему.
Нарезка крылышек.
Как правило многие их зажаривают целиком. В моём случае я буду их запекать в духовом шкафу и мне нужно их аккуратно их все разместить. По этому я нарезаю ихз на три части по суставам. Ту что первая слева убираем в сторону, её можно выкинуть сварить любимой зверушке бульон, далайте что хотите но дальше мы её использовать не будем. Конечно, возможно кому-то именно эта часть и нравится, особенно когда она прожарена и хрустит как чипс. Однако я попытаюсь этим пренебречь в пользу более здорового питания. Остальные в посуду, для дальнейшего маринования.
Заливаем это дело соусом, несколько столовых ложек растительного масла и присыпаем специями.
Масло нужно всегда добавлять в маринады, мясные или рыбные, оно очень способствует распределению ароматов и вкуса специй. Выдержать в маринаде от часа и более, обязательно в прохладном месте, например в холодильнике, плотно затянув пищевой плёнкой или накрыв крышкой. Крылышки имеют свойство впитывать сторонние запахи, один мой знакомый живущий в частном доме, отнёс их в неотапливаемый гараж, так как на улице мыла зима в гараже была температура +4° но при этом неплотно их прикрыл. Спустя некоторое время мы наслаждались крылышками барбекю с лёгким оттенком бензина.
Выложив на противень, отправляем в заранее разогретую духовку до 200° на 25 минут. Если у вас есть конвекция её будет неплохо включить в последние пять минут.
На этом месте должны были быть высокохудожесвеные фото запекающихся шкварчаших крылышек. Затем сногсшибательная подача.
Но, оператор оказался на столько упорот, что ничего этого не получилось, в результате это последнее фото на котором удалось обнаружить их в готовом виде, как кстати и причину упоротости оператора.
Ну вот и всё.
Мне кажется, таким образом нарезанные крылышки удобнее есть, подавать и кажется, что их больше чем на самом деле.
Всех с наступающим Новым Годом!
Быть Добру!
Свежие комментарии