На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Рыбка в тесте

 

В эти выходные мне жутко захотелось рыбки! Я отправилась в магазин, ещё совершенно не зная, что буду из неё готовить. Единственное точное решение, которое у меня было — купить на этот раз филе, чтобы не тратить много времени на очищение рыбы от всего ненужного...



Мой выбор в этот раз пал на хека.
Взяла его филе в глазури (ледяной заморозке). И хотя производитель уверял, что доля глазури не превышает 5%, это оказалось совсем не так. 
Если довериться надписи на упаковке, то вес нетто со льдом — 800 г, а без него — 760. Собственно, я понимала, что ни о каких 40 г не может быть и речи. Всё-таки видела через прозрачный пакет слой глазури, не слепая же! Даже не поленилась и взвесила после разморозки. Итого — 600 г... 
Одно хорошо — это наблюдение не помешало мне получить удовольствие ни от процесса приготовления задуманного блюда, ни от процесса его поедания ;) А задумала я рыбку в тесте!
Ингредиенты:

— 600 г филе хека

— 500 г слоёного бездрожжевого теста

— 1 большая луковица

— 6 ч.л. томатной пасты

— подсолнечное масло

— сушёная петрушка

— базилик

— красный и белый перцы

— соль

Приготовление:
Филе (в 600 г у меня получилось 6 половинок) полностью разморозила, промыла под холодной водой. Обсушила бумажными салфетками (использовала по 1 шт. на одну половинку), но без фанатизма, иначе рыба получится слишком сухой и невкусной.



К хеку перемолола базилик, красный и белый перцы, добавила сушёную зелень петрушки и соль. Натёрла кусочки и оставила так на 30-40 минут.



Тесто (2 пласта по 250 г) заранее разморозила.
Каждый пласт поделила на 3 части. 



Раскатала первый кусочек по форме филе (сверху немного пошире, внизу, к хвостику, поуже). Выложила на него рыбку.



Смазала 1 ч.л. томатной пасты. 



Луковицу порезала полукольцами и выложила на слой пасты. 



Свободное с боков тесто порезала «лапшой» шагом около 0,7 см. Полоски теста по очереди завернула на рыбу сверху, располагая крест-накрест. 



Начала с хвостика, мне так больше понравился плетёный узор :)



Эту же операцию повторила с оставшимися кусочками филе.

Выложила на противень, смазанный подсолнечным маслом. 



Сверху тесто тоже смазала маслом.



Отправила в разогретую до 200' духовку. Т.к. целый хек при 180' можно запечь за 35 минут, то для половинчатого филе в тесте при более высокой температуре вполне хватает 25 минут.



Блюдо получается вкусным и сытным! Одна такая рыбка может составить полноценный обед или ужин ;)
наверх