На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Взбиваем яйцо с морковью и готовим вот это "оранжевое чудо"!

Screen Shot 06-09-21 at 05.47 PM (700x412, 291Kb)

Всем приветик! Недавно узнала довольно необычный рецепт вкусного пирога! 

А ингредиентов для него и вовсе не требуется, из основных только яйца и морковь! Они-то есть у каждой хорошей хозяйки.
 
Получается пирог красивый, вкусный, воздушный и очень-очень нежный! Я еще никогда такого не пробовала, но теперь мы всей семьей будем готовить его по выходным. И вкусно, и дешево!
 
 
Нам потребуется:
 
Морковь - 3-4 штуки (250 грамм);
Яйца - 4 штуки;
Растительное масло - 150 миллилитров;
Сахар - 200 грамм;
Мука - 250 грамм;
Разрыхлитель - 10 грамм.
 
Это все! По сути, это минимальный набор для пирога, но вкус того, что у нас получится в итоге, будет просто божественным. Попробуйте приготовить, рекомендую!
 
Готовим!
 
1. Нарезанную кружочками (или овальчиками) морковь смешиваем с яйцами. 
 
2. Блендером взбиваем их до получения однородной массы. Никаких мелких кусочков моркови не должно быть, только общая масса. 
 
Уделите этому особое внимание!
 
3. В получившуюся массу всыпаем 200 грамм сахара, тщательно перемешиваем.
 
4. Через сито пропускаем 250 грамм муки и 10 грамм разрыхлителя. Добавляем их в ту же миску, где находится наша однородная масса.
 
5. Очень, повторюсь, ОЧЕНЬ хорошо все перемешиваем. Обычно я делаю это венчиком. Очень удобно.
 
 
6. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Слой не должен быть толстым или слишком тонким.
 
7. Выливаем нашу массу с форму. Аккуратно разглаживаем ее, чтобы верхняя часть была ровной. 
 
Многие мои знакомые даже составляют целые рисунки на тесте, но для этого нужен опыт.
 
8. Можно украсить верхнюю часть орехами или изюмом. Можно использовать вообще все, что только душе угодно!
 
9. Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов. Проверяем готовность сухой зубочисткой.
 
Фоторецепт приготовления:


Screen Shot 06-09-21 at 05.47 PM 001 (700x412, 347Kb)

3.
Screen Shot 06-09-21 at 05.47 PM 002 (700x412, 272Kb)


Screen Shot 06-09-21 at 05.47 PM 003 (700x412, 297Kb)


Screen Shot 06-09-21 at 05.48 PM (700x412, 312Kb)


Screen Shot 06-09-21 at 05.48 PM 001 (700x412, 253Kb)


Screen Shot 06-09-21 at 05.48 PM 002 (700x412, 286Kb)


Screen Shot 06-09-21 at 05.48 PM 003 (700x412, 350Kb)
 

 


Screen Shot 06-09-21 at 05.48 PM 004 (700x412, 428Kb)

Получится вот такая красота!
 
Сервируем наш пирог. Сверху, кстати, можно посыпать сахарной пудрой. Будет тоже очень вкусно!
 
Пирог получается воздушным и безумно нежным!
 
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх