На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Закуска из лаваша с сыром и зеленью

закуска из лаваша рецепт
Дорогие читательницы Алимеро, я к вам снова с рецептом из лаваша ;)
 
Сегодня хочу предложить вашему вниманию простую, но очень вкусную закуску. Тоненький армянский лаваш, сырная начинка с зернышками горчицы и привкусом свежей зелени и чесночка… М-м-м, это очень вкусно :)

К тому же готовится такая закуска быстро, и вполне подойдет для угощения гостей, которые уже на пороге.
Или же когда хочется приготовить очень быстро что-то вкусненькое из обычных продуктов. В общем, данное блюдо способно выручить во многих ситуациях. Итак, делюсь рецептом.
 
Сложность – отсутствует.
 
Время приготовления – не более получаса.
 
Для приготовления закуски из лаваша мне понадобились такие продукты:
 
– тонкий лаваш – 1 шт. большого размера
– твердый сыр – 150 г
– яйца – 6 шт.
– зелень укропа и петрушки – по половине пучка
– горчица французская – 2 ст. л.
– чеснок – 4-5 зубчиков
– майонез – 3-4 ст. л.
 
Процесс приготовления
 

Первым делом я поставила вариться яйца. 
закуска из лаваша рецепт
Тем временем сыр натерла на средней терке.
закуска из лаваша рецепт
Зелень промыла, слегка обсушила и порезала.
закуска из лаваша рецепт
Когда яйца были готовы, остудила их, очистила и натерла так же, как и сыр, на средней терке. Чеснок пропустила через пресс.
закуска из лаваша рецепт
Смешала сыр, яйца, зелень и чеснок. Добавила горчицу и майонез, и хорошенько перемешала.*
 
* Я не солила начинку, так как майонез и горчица дают свой солоноватый привкус. Но если вы любитель солёненького, советую попробовать сырную смесь, прежде чем заворачивать ее в лаваш, и если нужно, подсолить. 
 
Лаваш развернула на столе.
Хорошо смазала его сырно-яичной смесью, разровняла.
закуска из лаваша рецепт
Завернула лаваш в рулет, стараясь скручивать его поплотнее.
 
закуска из лаваша рецепт
закуска из лаваша рецепт
Сразу же нарезала его на порционные кусочки.
 
Теперь можно дать им постоять минут 5-10, чтобы лаваш немного пропитался и стал мягче. Но если приступить к трапезе сразу, это ничуть не испортит наслаждения от такой вкусненькой закуски ;)
закуска из лаваша рецепт
Приятного вам аппетита! 
 
Ссылка на первоисточник
наверх