На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Это про нас. Умным человека сделало приготовление пищи

Объем мозга человека увеличился в процессе эволюции благодаря умению обрабатывать продукты питания. К такому выводу пришли бразильские ученые Карина Асеведо-Фонсека и Сюзанна Херкулано-Хьюзель.
В ходе лабораторного эксперимента они подсчитали количество нейронов в головном мозге различных приматов, и выяснили, что причиной эволюции является получение из пищи большего количества энергии.

Известно, что для переваривания готовой пищи организму нужно потратить меньше энергии, чем для переваривания сырой. Когда люди научились готовить сырые продукты, это позволило им заниматься другими делами и привело к увеличению объема мозга.
Исследование показало, что размер мозга приматов связан с количеством нейронов, а их количество тем выше, чем больше сумма калорий, необходимых для поддержания работы мозга. UA-Report.info

наверх