На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Варенье из корок апельсина

варенье

Ингредиенты и технология приготовления:

  • Апельсиновые корки – 400 гр.;
  • Сахар – 400 гр.;
  • Лимон – половина фрукта (или лимонная кислота – 10 г.);
  • Вода – 400 мл. и дополнительно необходимое количество для вымачивания корок;
  • Корица, гвоздика, имбирь – по желанию;

Для варки варенья:

  • Таз для приготовления варенья эмалированный, медный или латунный (но лучше всего эмалированный, так как варенье вариться с перерывами);
  • Иголка и нитки для фиксации рулетиков.

Время приготовления: 3 дня с учетом вымачивания корок в течение 2-х дней.

Количество порций: от 3.

Берем 2 килограмма апельсинов (для этого рецепта лучше подойдут сорта с тонкой шкуркой), делаем 5-6 надрезов и снимаем с мякоти кожуру. Нарезаем кожуру соломкой шириной не более 2-х сантиметров. Наливаем в широкую емкость холодной воды, опускаем в нее корки. Вымачивать можно до 2-х суток, но при этом каждые 6 часов необходимо сливать воду и наливать чистую.

апельсиновые корки

Через двое суток сливаем воду окончательно. Каждую полоску необходимо завернуть рулетиком и протянуть иголку, нанизывая на нитку. Таким образом получается нитка с бусинами-рулетиками.

замочить в воде

Берем эмалированный таз, выкладываем шкурки на нитке, заливаем водой, доводим до кипения, варим 15 минут, снимаем и сливаем воду. Эту процедуру повторяем 4 раза.

проварить шкурки

После предварительного проваривания, заливаем водой, добавляем сахар и варим еще минут 20. За пять минут до снятия варенья добавляем сок лимона, корицу, имбирь и гвоздику (по желанию).

добавить сахар

Дать варенью остыть, убрать нитки и переложить в емкости для хранения.

варенье готово

Ссылка на первоисточник
наверх