Ваши любимые рецепты

48 044 подписчика

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    Практически пицца..Бесподобный много...
  • Галина Зиборова (Белоусова)
    Хороший рецепт. С яблоками не пробовала, делаю такие котлетки с сырой морковью, натёртой на мелкой тёрке. Попробую и ...Легкие витаминизи...
  • liutik Федотова
    Шикарный, и в то же время простой рецепт. Спасибо большое!Обалденный пирог ...

Тосканский пирог — без зелени, но с изюминкой

Тосканский пирог

Когда готовлю Тосканский пирог, всегда хочется добавить что-то еще. Вот и сейчас я хочу показать особенную интерпретацию домашней воскресной выпечки всех тосканцев (шучу)) А вот про то, что такой десерт способен утро сделать лучше, ничуть не шучу! Проверено! Тосканский пирог – самый лучший для начала доброго дня.

Что я добавляю в базовый рецепт? Как ни странно, при том, что в состав и начинки, и теста входит яркая по вкусу и аромату цедра, мне все равно чего-то не хватает. Например, я люблю делать тесто с шоколадной крошкой. А в начинку добавляю орехи или изюм. Тосканский пирог – это тот самый редкий случай, когда добавок не бывает много. Сюда смело можно отправить и ванилин, и цукаты, и кокосовую стружку. И все это только добавит яркости этому славному десерту!

Ингредиенты:

  • Яйца – 2шт. (желтки пойдут в тесто, белки – в начинку);
  • Молоко – 300мл;
  • Рис – 100гр;
  • Сахар – 100гр (50 – в тесто и столько же – в начинку);
  • Мука – 100гр;
  • Маргарин (высокого качества) – 50гр;
  • Разрыхлитель – 0,5ч.л.;
  • Апельсиновая цедра – 1ч.л.;
  • Изюм – 1/3ст.;
  • Соль.

Тосканский пирог - без зелени, но с изюминкой

Пошаговый рецепт с фото

В миске собираем просеянную муку, цедру, маргарин и сахар. Перетираем все ингредиенты в крошку.

Тосканский пирог - без зелени, но с изюминкой

Вводим в тесто яичный желток.

Замешиваем тесто.

Тосканский пирог - без зелени, но с изюминкой

Колобок из теста укутываем в пленку оставляем в холодильнике, пока готовится начинка.

Тосканский пирог - без зелени, но с изюминкой

Молоко с сахаром ставим на плиту. Даем закипеть и тут же засыпаем рис. Пока рис варится, несколько раз перемешиваем содержимое кастрюли.

Заливаем изюм кипятком и сливаем воду (промываем изюм). Когда каша сварится, всыпаем в кастрюлю изюм. Перемешиваем, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Даем каше постоять. За это время рис впитает все молоко. Нам нужна разваренная мягкая каша.

Тосканский пирог - без зелени, но с изюминкой

Когда каша остынет, продолжим работать с тестом.

Раскатываем большую часть теста в пласт.

Тосканский пирог - без зелени, но с изюминкой

Из пласта вырезаем круг по размеру формы. Кладем пласт теста на дно формы. Остальное тесто раскатываем в полоску. Эта полоска пойдет на боковые стенки тарта.

Форму ставим в холодильник.

Тосканский пирог - без зелени, но с изюминкой

Взбиваем в пену белки.

Тосканский пирог - без зелени, но с изюминкой

Вмешиваем белковую пену в рисовую основу.

Тосканский пирог - без зелени, но с изюминкой

Достаем форму с тартом. Помещаем начинку в тарт. Разравниваем верх начинки.

Тосканский пирог - без зелени, но с изюминкой

Выпекаем пирог 40 минут при 180⁰.

Тосканский пирог - без зелени, но с изюминкой

Готовый пирог будет долго остывать. Нужно дать ему часа 2, чтобы апельсиновая цедра пропитала тесто, а начинка стабилизировалась. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Тосканский пирог

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх