На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 918 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Драники картофельно-мясные

 

драники

 
Обожаю драники. Во-первых, за приятный хруст. Во-вторых, за быстрое и простое приготовление. В-третьих, за сам вкус! Только ты снимаешь со сковороды эту красоту, она просится в рот! А если драник начинить чем-то – ему цены не будет. Особенно в плане сытности.

Сознаюсь, рецепт не мой, подглядела. Но все равно свое внесла! Думаю, каждая из нас так поступает – попробовав разок по чьему-то рецепту, потом экспериментируем. Да, слегка усложненный процесс, но все в рамках нормы. Главное – раз попробовать, а потом делать все по-своему. Важно сделать фарш не слишком жидким или наоборот!
 
Время приготовления: на фарш уйдет минут 15, а на жарку – с полчаса. Но тут все будет зависеть от порции!
 
Сложность: придется потрудиться, но бояться не нужно
 
Ингредиенты


— 3-4 картофелины
— 1-2 луковицы
— 3-4 зубка чеснока
— 2-3 столовые ложки муки
— 1-2 яйца
— 0.5 кг мяса
— по вкусу соль и перец
— немного зелени
— для жарки растительное масло
 
Ход работы
 
Картошка – капризуля,  не вовремя может почернеть. Посему всегда сначала другие продукты приготовлю. Я взяла для начинки белое мясо курицы. Конечно, каждый берет то, что ему больше нравится, или что есть под рукой. Промалываем, нарезав кусочками.
 
драники, мясо

 
Да, без чеснока будет тоже вкусно. Но, пока зима на дворе, я люблю чесноком все подправлять. И вкус драников, начиненных фаршиком, будет изумительный. Я люблю, чтобы в фарше чеснок был мелкими кусочками.
 
драники, чеснок

 
Лук – постоянный мой товарищ. Особенно если фарш или картошечка присутствуют. А тут оба рядом! Надо сказать, что я и в этой ситуации люблю лук не через мясорубку пропускать. Если натереть его на крупной терке или меленько накрошить, консистенция фарша (и мясного, и кратофельного) будет иной.
 
драники, лук

 
Вот так и очередь до главной героини дошла. Картошечка. Вымоем хорошенько и очистим от кожуры и промелем мясо.
 
драники, фарш

 
Вот и все? Соединим все ингредиенты в фарше. Чем все это задобрить? Обожаю итальянские травы, но на тот момент их не было, я и поперчила слегка, не пожалев ни лука, ни чеснока.
 
драники, лук

 
Картошку надо тереть на крупной терке, и оперативно. Затем, поперчив-посолив, добавим в массу чеснок, яйцо, и все перемешаем. Следим, чтобы фарш был не очень жидкий, я дала стечь жидкости и добавила муки.
 
драники, мука

 
Начинаем колдовать! В нагретую с маслом сковороду кладем ложку картофельной массы, жарим слегка и на нее кладем лепешечку из фарша. Если драник прожарился снизу, можно сверху положить слой картофельной массы, замазав ею бока этой интересной конструкции. И жарим, перевернув на другую сторону.
 
драники, жарим

 
На жарку каждой стороны уйдет минуты две-три. Когда все прожарится, закроем крышкой сковороду, убавим максимально огонь. Пусть под паром побудут драники. Только посматриваем – не разлезаются или не подсыхают ли они. Сметаной полить, кетчупом — на ваше усмотрение.
 
драники
источник
 

Картина дня

наверх