На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Котлеты по-цыгански - невероятно сочные и вкусные, зря вы их не готовите!

3925073_Screen_Shot_110919_at_01_25_PM (700x501, 652Kb)

Вы спросите: почему цыганские? Ответ очевиден - рецепт пришел к нам из цыганской кухни. А готовить это блюдо стали представители кочевого народа из-за того, что котлет получается много и накормить ими можно даже самую большую цыганскую семью.
 
Я уменьшила количество ингредиентов, в частности - количество хлеба в 2 раза. 
 
Ингредиенты:
 
500 грамм фарша (свинина+курица);
2-3 луковицы;
3 помидора;
3 зубчика чеснока;
1/2 стакана молока;
1 ч. ложка соли (с горкой);
1/2 ч. ложки смеси из перцев;
3 кусочка белого хлеба;
по несколько веточек укропа и петрушки;
мука для панировки;
растительное масло (для жарки).
 
Начнем готовить:
 
Замочим в молоке хлеб на 3-5 минут.
 
Затем измельчим хлеб с молоком в блендере вместе с луком и чесноком.
Помидоры ошпарим крутым кипятком.
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
 
Снимем с помидоров кожуру и мелко нарежем.
 
Теперь соединяем в одной емкости фарш, помидоры, смесь "из блендера", измельченную зелень. Добавляем специи. Перемешиваем.
 
Фарш нужно хорошо вымесить. Затем поставить в холодильник на 15 минут.
 
Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки на растительном масле. Тушить под крышкой котлеты пока не нужно.
 
Когда все котлеты будут обжарены, перекладываем их в сковороду, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 15 минут.
 
Фоторецепт приготовления котлет:

1.
Screen Shot 11-09-19 at 01.27 PM (700x501, 583Kb)

2.
Screen Shot 11-09-19 at 01.27 PM 001 (700x501, 591Kb)

3.
Screen Shot 11-09-19 at 01.27 PM 002 (700x501, 591Kb)

4.
Screen Shot 11-09-19 at 01.27 PM 003 (700x529, 537Kb)

5.
Screen Shot 11-09-19 at 01.27 PM 004 (700x529, 439Kb)

6.
Screen Shot 11-09-19 at 01.28 PM (700x529, 573Kb)

7.
Screen Shot 11-09-19 at 01.28 PM 001 (700x529, 664Kb)

8.
Screen Shot 11-09-19 at 01.28 PM 002 (700x345, 415Kb)

9.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх