На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Куриный кармашек, запеченный в беконе

 

Новогодние праздники потихонечку остаются позади, но разве это повод лишать себя гастрономического удовольствия и отказываться от вкусных и оригинальных блюд в обыденные дни?.. Уверена, что рецептик, которым я хочу с вами сегодня поделиться, обязательно Вам поможет обычный ужин превратить в изысканную ресторанную трапезу!
Причем за считанные минуты…Куриный кармашек, запеченный в беконе
 

Речь идет о курином кармашке в беконе с начинкой из сыра и орехов. Это, собственно, и все продукты, которые нам пригодятся для того, чтобы это блюдо приготовить. Осталось только уточнить по количеству того, что нужно на 2 порции (если готовый кармашек разрезать пополам):
 
— куриное филе – 1 шт.
— грудинка копченая – 150 г
— сыр твердый – 20 г
— орехи грецкие – горсть
— соль и специи – по вкусу
— растительное масло – для смазывания формы
 
Время приготовления: 25-30 минут
 
Уровень сложности: легко
 
Алгоритм наших действий:
 
Прежде всего рекомендую включить духовочку, чтобы она успела разогреться.
 
Филе куриное рекомендую хорошенечко промыть и обсушить салфеткой.
Куриный кармашек, запеченный в беконе
Сбоку делаем несквозной надрез, образуя таким образом наш кармашек.
 Куриный кармашек, запеченный в беконе
Сыр нарезаем пластинками – его нужно 2 кусочка.
 Куриный кармашек, запеченный в беконе
На раскаленной сковороде подсушиваем наши орешки и измельчаем их острым ножом.Куриный кармашек, запеченный в беконе
Филе солим, перчим (внутри и снаружи) и наполняем наш карманчик кусочками сыра и дробленными орешками.
 Куриный кармашек, запеченный в беконе
Грудинку нарезаем на тоненькие полосочки.Куриный кармашек, запеченный в беконе
Полосками бекона обворачиваем наш кармашек, если нужно – закрепляем зубочистками и укладываем в формочку, смазанную маслицем. Я в данном случае предпочла маленькую керамическую форму – чрезвычайно практичную и удобную.
 
Куриный кармашек, запеченный в беконе
Помещаем наш кармашек в уже разогретый духовой шкаф буквально на 15-20 минут. Хотя аромат вкуснейшего блюда распространится по квартире гораздо раньше, дразня все семейство и пробуждая небывалый аппетит у каждого.
 
Куриное мясо пропитается копченым ароматом и соками грудинки, сырок расплавится, а орешки останутся необыкновенно хрустящими…
 Куриный кармашек, запеченный в беконе
Приятного аппетита!
наверх