На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Окрошка на сыворотке с белыми грибами и сулугуни

 

Думаю, что во многих отечественных семьях одним из самых актуальных блюд на сегодняшний день наряду с отварной молодой картошечкой и салатом из молодой капусточки смело можно считать и окрошку...

окрошка на сыворотке 
 
 
Наша семья, конечно же, не исключение – мы очень любим этот холодный суп и всегда с нетерпением ждем сезона молоденьких овощей, чтобы поскорее приготовить окрошечку.


 
Вариантов для заливки существует масса – кто-то готовит на минеральной воде с добавлением майонеза или сметаны, кто-то использует с этой целью квас.
 
Мы же в большинстве случаев практикуем добавление максимально натурального и полезного продукта – сыворотки.
 
Во-первых, она у нас всегда есть в наличии, во-вторых присущая ей кислота полностью исключает необходимость добавления лимонного сока и прочих подкислителей,  в-третьих, хоть и повторюсь, но акцентирую внимание на ее натуральности и полезности.
 
Ну а с составляющими компонентами вообще все просто – каждый добавляет их по своему предпочтению.
 
К стандартному набору из отварного картофеля, яиц, огурцов, редиски, мяса(колбасы) и зелени всегда можно добавить свои любимые продукты. Например, белые грибы и сулугуни...
 
Мы так и поступили – окрошечка получилась просто отменная!
 
Что касается количества перечисленных выше продуктов, то все зависит от того, сколько вы хотите приготовить окрошки.
 
Мы практикуем смешать все измельченные ингредиенты, сложить в контейнер, а потом по мере желания и необходимости уже в порционной тарелочке смешивать все с сывороткой и щепоткой соли. Нам так очень удобно.
 
Уровень сложности: минимальный
 
Время приготовления: на измельчение продуктов уходит от 15 до 30 минут опять-таки в зависимости от их количества
 
Ход работы:
 
Измельчаем в любой очередности все подготовленные для окрошки продукты.

 
Отваренный в мундире картофель.

окрошка на сыворотке 

окрошка на сыворотке 

Отваренные яйца.

окрошка на сыворотке 
 
Редисочку.

окрошка на сыворотке 
 
Огурчики.

окрошка на сыворотке 
 
окрошка на сыворотке

Колбаску.

окрошка на сыворотке 
 
Белые маринованные грибочки.

окрошка на сыворотке 
 

окрошка на сыворотке

Сулугуни.

окрошка на сыворотке 
 
Перья зеленого лука.

окрошка на сыворотке 
 
Теперь все поочередно выкладываем в глубокий салатник и смешиваем.

окрошка на сыворотке 

окрошка на сыворотке

окрошка на сыворотке

окрошка на сыворотке

окрошка на сыворотке

окрошка на сыворотке

окрошка на сыворотке

Необходимое количество смеси выкладываем в тарелочку и заливаем сывороткой, не забыв добавить щепоточку соли.
 
Украшаем окрошечку слайсами свежего огурчика.

окрошка на сыворотке

наверх