На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Тонкие лепешки с капустой на сковороде

Тонкие лепешки можно готовить с любой начинкой. Очень вкусными и аппетитными выходят лепешки с капустой.
postnye-lepeshki-s-kapustoj-mini (400x400, 165Kb) Домашняя выпечка с капустой очень хороша. Пороги, пирожки требуют времени на приготовление, тогда и приходят на выручку простые незатейливые рецепты. Лепешки блюдо экономное, быстрое и процесс приготовления предельно прост.

Особенно актуально такое блюдо будет во время поста. Тонкие лепешки можно подавать практически к любой трапезе — хороши они горячими, не менее вкусны и как закуска или в качестве дополнения к супам, борщам. Постные тонкие лепешки будут радовать вашу семью на завтрак, обед или как аппетитный перекус.  

Для теста:

  1. Вода 100 мл.

  2. Соль щепотка

  3. Мука 200-250 г.

Для начинки:

  1. Капуста белокочанная 200-300 г.

  2. Соль

  3. Перец молотый

  4. Сушеные травы

  5. Укроп (семена) молотый

  6. Растительное масло

 

  1. Воду влейте в емкость, добавьте соль, постепенно всыпая муку замесите эластичное тесто, разделите на четыре части.

  2. Для начинки капусту нашинкуйте очень тонко и мелко.

  3. Разогрейте немного масла, обжарьте капусту до мягкости, добавьте соль, перец, укроп, сушеные травы, перемешайте.

  4. Начинку остудите до комнатной температуры.

  5. На доске присыпанной мукой немного раскатайте одну часть теста в небольшую не очень тонкую лепешку, выложите 1 ст. л капусты, края сцепите.

  6. Получившийся пирожок переверните сцепленной сторон вниз и аккуратно раскатайте в виде тонкой лепешки.

  7. Лепешку наколите вилкой в нескольких местах, лишнюю муку стряхните и обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.

  8. Обжаренные лепешки выложите на бумажное полотенце.

  9. Лепешки с капустой разрежьте на 4 сегмента и подавайте на стол украсив зеленью.

Ссылка на первоисточник
наверх