На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 897 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Курица в горчично-соевом соусе



Курица в горчично-соевом соусе, приготовленная по этому рецепту, - не сложное, но очень вкусное блюдо. Куриное мясо готовится достаточно быстро, доступно по цене и может великолепно украсить праздничный стол в качестве мясного блюда.
Для приготовления курицы в горчично-соевом соусе понадобится:
тушка курицы.


Для соуса:
2 ст. л. горчицы;
3 ст. л. соевого соуса;
3 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сметаны;
чеснок;
базилик;
соль;
перец.

Курицу моем и вытираем.Смешиваем все ингредиенты для соуса.

Обмазываем курицу хорошенько со всех сторон горчично-соевым соусом и убираем в холодильник не меньше, чем на час. У меня была замаринована утром и стояла до вечера. В итоге мясо было пропитано ароматным соусом до самых костей.

После маринования курицу положить в пакет для запекания (можно в фольгу) и поставить в духовку при температуре 200 градусов минут на 50. Затем разрезать пакет и поставить ещё минут на 10-15 для подрумянивания.
Готовую курочку в горчично-соевом соусе переложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх