На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Венское печенье

 


Печенье рецепт
 
Это воздушное, необыкновенно вкусное печенье порадует все семейство. А его приготовление не займет у вас много времени.

Пожалуй, это одно из самых любимых кондитерских изделий в моей семье. Если использовать каждый раз разное варенье, то и вкус  печенья будет разный, а значит оно никогда не надоест.


Для приготовления венского печенья вам потребуется:

— 200 г маргарина или сливочного масла
— 2 стакана муки
— 1 стакан сахара
— 4 яичных желтка
— 7–10 столовых ложек густого варенья
— ванилин по вкусу

Печенье

Время приготовления — 1 час.
Сложность — минимальная.

Переходим к приготовлению:
 
В миску добавляем маргарин или сливочное масло (очень важно, чтобы оно было мягким, а не растопленным), сахар, тщательно растираем. Добавляем к массе ванилин. После того как масса из маргарина и сахара тщательно перемешана, добавляем к ней охлажденные четыре желтка. И аккуратно вмешиваем их в тесто.

Печенье
 
Муку просеиваем и добавляем в тесто постепенно, по несколько ложек. Тщательно перемешиваем, чтобы мука не оставляла комочков. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, оно должно быть пластичным. Если необходимо, можно добавить еще муки.
 
Печенье

После того, как тесто готово, делим его на две части. Одна из которых должна быть больше другой. Закрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. Пока тесто стоит в холодильнике, подготовим противень. Положим на него пергамент и смажем противень маслом.

Печенье

Достаем наш шарик теста, равномерно распределяем его по противню, делая по краям небольшие бортики.


Печенье
 
Берем густое варенье и распределяем равномерно по всей поверхности нашего теста. Варенье можно взять любое, главное, чтобы оно было густым.
 
После того, как варенье мы положили, берем второй кусочек теста и натираем его на крупной терке по всей поверхности, чтобы получилось подобие крошки.
 
Ставим наш противень в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 С, около 20–30 минут до образования золотистой корочки.

Печенье
 
После выпечки  достаем из духового шкафа. И пока не остыл, нарезаем прямоугольниками, чтобы получилось печенье. В таком виде оставляем его до полного остывания.

Печенье

Приятного аппетита!
наверх