Куриные котлеты с яйцом и зеленью-можно сказать котлеты с сюрпризом.Готовить их можно из свиного или куриного фарша. В качестве начинки используем вареные яйца ,масло,укроп и чеснок.Получаются они внушительного размера, такие щедрые,домашние и очень вкусные.
Ингредиенты
- фарш мясной-1 кг
- лук-1 шт
- яйца-1шт
- батон-3 ломтика
- соль,перец-по вкусу
начинка
- яйца вареные-5 шт
- масло сливочное-50 г
- чеснок-1 зубок
- зелень укропа-пучок
- соль-по вкусу
Куриные котлеты с яйцом и зеленью пошаговый рецепт
Батон ,3 ломтика,замочить в холодной воде на пять минут.
Измельчить лук при помощи блендера, можно пропустить через мясорубку.Отжать батон от воды, добавить к луку и все перемешать до однородности.Нам понадобится фарш,свиной или куриный ,можно смешать 50 на 50. Кладём фарш в миску с измельчённым луком.К фаршу добавить яйцо ,соль,черный молотый перец и хорошенько перемешать.
Готовим начинку для котлет. У отварных яиц отделить желтки .К желткам отправляем чеснок,зелень укропа, соль и мягкое сливочное масло.Перемешать все это при помощи блендера или просто можно размять вилочкой.
Заполнить половинки яиц (белки) начинкой.Формируем котлеты.Взять большой кусок фарша,уложить половинку яйца.
Сформировать котлету.Котлета получается примерно с ладонь.Обвалять в панировочных сухарях.Должно получиться 10 штук.
Котлеты обжарить на сковородке с растительным маслом.Обжарить небольшом огне с двух сторон, можно пару раз перевернуть ,котлеты прожариваются отлично. Если вы сомневаетесь ,можно запечь минут 5-7 в духовке.
Наши Куриные котлеты с яйцом и зеленью готовы.Подаём горячими.Очень сытно и вкусно.
Свежие комментарии