На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Необычные котлетки из брокколи и отварного картофеля

Постные котлеты из брокколи — рецепт с фото пошагово

Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые его соблюдают (сама к таким не отношусь). Сегодняшний простой рецепт постных котлет из брокколи, думаю, приглянется всем любителям вкусно поесть.. Надеюсь, пригодится и для тех, кто постится, и кто - нет! Счастья вам, мира и крепости духа во время Поста!


 

Единственный минус постных котлет из брокколи в том, что они жареные, но на то они и котлетки. А вкус у них очень интересный, сама структура - нежная, с вкраплениями кусочков капусты.

 

Если есть в доступе недорогая брокколи, то обязательно попробуйте приготовить такое блюдо.

 

Брокколи (только соцветия) - 400 г

Картофель отварной - 5-6 шт. (средних)

Мука - 2 ст.л. + для панировки

Масло растительное - 1 ст.л. + для обжаривания котлет

Соль и пряности - по вкусу

 

Картофель можно отваривать специально, а можно утилизировать остатки уже отваренного картофеля, оставшиеся от других блюд.

 

Из пряностей хорошо подойдут черный молотый перец, паприка, куркума, карри, асафетида, смеси итальянских или прованских трав. Можно использовать черную индийскую соль.

 

Т.к. брокколи и картофель относительно нейтральны по вкусу, то пряности будут весьма уместны.

 

 

Ингредиенты для постных котлет из брокколи

 

Отварной картофель нужно почистить и натереть на мелкой терке.

 

 

Потереть картофель на терке

 

Разогрейте на сковородке растительное масло и обжаривайте на нем измельченные соцветия брокколи.

 

 

Обжарить капусту

 

Затем обжаренные соцветия нужно измельчить. Можно это сделать при помощи блендера, и тогда котлетки будут нежнее, я же просто порубила их ножом, чтобы в котлетах были вкрапления небольших кусочков капусты.

 

 

Порезать брокколи

 

Добавьте соль по вкусу, излюбленные пряности для вкуса, муку и перемешайте все подготовленные компоненты в максимально однородную массу. Лучше это сделать руками.

 

 

Соединить картофель и капусту

 

Сформируйте небольшие котлетки.

 

 

Сформировать котлеты

 

Запанируйте их в муке или панировочных сухарях.

 

 

Обвалять заготовки в муке

 

Обжаривайте постные котлеты из брокколи и картошки до румяных бочков с обеих сторон на хорошо разогретом растительном масле.

 

 

Фото постных котлет из брокколи

 

Подавать котлеты из брокколи лучше всего горячими, вместе с холодненькой свежей сметаной (если готовите котлетки не в пост).

 

 

Рецепт постных котлет из брокколи

 

 

 

Постные котлеты из брокколи — рецепт с фото пошагово

Ссылка на первоисточник
наверх