Ингредиенты:Ингредиенты:
Тесто:- мука 175 г.
- сливочное масло 70 г.
- вода 2-3 ст.л.
- соль 1 щепотка
- лук 2 шт.
- яйца 2 шт.
- твердый сыр 100 г.
- сметана 1 ст.л.
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Способ приготовления:Способ приготовления:
-
-
Готовим тесто. Муку просеять в миску с солью, нарезать сливочное масло.
-
Перетираем муку с маслом в крошку.
-
Добавляем воду и замешиваем однородное тесто. Обретаем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
-
Раскатываем тесто и укладываем в форму, накалываем вилкой, ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 8-10 минут.
-
Готовим начинку. Лук нарезаем полукольцами.
-
Обжариваем лук до прозрачности слегка золотистого цвета. Остудить.
-
Яйца слегка взбиваем с солью и перцем.
-
Сыр натираем на терке.
-
Смешиваем жареный лук, взбитые яйца, сметану и сыр, все хорошо перемешиваем.
-
Выкладываем начинку на основу и ставим в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.
Луковый пирог с сыром готовый!!!!! приятного аппетита!!!!
Свежие комментарии