На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Булочки со сгущенкой, просто тают во рту

Всем привет! Я к вам сегодня с очередной вкуснятиной! Это очень мягкие, воздушные булочки, когда приходят гости всегда приходится делать двойную порцию, так как в миг улетают со стола!

 
 

Рецепт:

Тесто:
Мука - 400 - 450 гр.
Сухих дрожжей - 5 гр. ( 1.5 чайные ложки)
Молоко - 100 мл.
Кефир - 180 мл.
Сахар - 100 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 70 гр.
Яйцо - 1 шт.
Ванилин по вкусу

Способ приготовления:

В теплое молоко добавляем дрожжи, столовую ложку муки, чайную ложку сахара, перемешиваем и оставим на 10-15 минут.

 

В отдельную посуду разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванилин, соль, перемешиваем. Затем добавляем пышную дрожжевую массу, теплый кефир, часть муки, растопленное сливочное масло, затем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

 
 

Тесто получается мягкое и не липнет к рукам.

 

Тесто накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на 1 час в тепле. Тесто должно увеличится в объеме в 2 раза.

 

Тесто делим на 2 части, каждую часть еще на 6 частей.

 
 

Из каждой части теста, раскатаем лепешку толщиной 3-4 мм. С одной стороны делаем надрезы.

 

Выкладываем примерно 2 ч.л начинки и формируем рулетик, соединяем концы вместе.

 
 
 
 

Булочки выкладываем на противень и оставим на расстойку накрыв полотенцем, на 20 минут.

 

Затем смазываем желтком и выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов, 15-20 минут. Готовые булочки, можно украсить сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

Более подробно, этот рецепт можно посмотреть в моем видеоролике ниже.

Всего вам доброго, и до скорых встреч!

 
Ссылка на первоисточник
наверх