Сегодня на рынке я купила хребет с хвостом горбуши. Захотелось мне рыбного легкого супчика, чтобы даже без зажарки. Так как времени на приготовление ухи было очень мало, решила приготовить ее в мультиварке. Время экономится, а приготовленное блюдо улучшается. Это основные плюсы мультиварки, которые позволяют мне быстро готовить вкусные блюда.
Если раньше мне нужно было стоять у плиты, помешивать и смотреть, с какой интенсивностью кипит блюдо, то сейчас я всецело доверяю этот процесс умной технике. Пусть она тратит на подобные вещи свое время, а свою жизнь я буду расходовать на более интересные.
Для приготовления рыбного супчика с рисом в мультиварке, необходимы такие продукты:
— несколько картофелин
— хребет с хвостом горбуши
— две щепотки риса
— 1 луковица
— лавровый лист
— специи по вкусу
— черный молотый перец и соль по вкусу
— свежая зелень петрушки
— вода
Очищаем картофель с луком и промываем под проточной водой.

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Отправляем овощи в чашу мультиварки, добавляем пару щепоток риса, который предварительно промываем. Заливаем воду, соли по вкусу и добавляем любимые специи.

Сразу же добавляем промытый хребет с хвостом горбуши.

Отправляем чашу в мультиварку и включаем программу «Суп» на 1 час. Под конец приготовления пробуем супчик на соль и добавляем свежую зелень петрушки.

Готовый супчик разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Как вы и сами смогли убедиться, приготовить такое первое блюдо в мультиварке — очень простое дело, но если у вас нет этой помощницы, то смело готовьте в кастрюле на плите. В этом случае нужно будет следить, чтобы во время приготовления суп сильно не кипел, и рыбка не отстала от костей.
В любом случае, такой легкий суп без зажарки очень полезный как для детей, так и для взрослых. Организм скажет нам только спасибо за такой легкий ужин или обед.
Свежие комментарии