На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Пасха творожная "Три шоколада" без яиц

Сегодня готовлю очень вкусный рецепт Творожной Пасхи без выпечки и без яиц! Все очень быстро, просто и потрясающе вкусно! Приготовьте такую творожную пасху на праздник Пасхи, вся семья будет в восторге от вкусного десерта из творога с шоколадом! Сохраняйте рецепт Творожной Пасхи и делитесь с друзьями!

;)

ИНГРЕДИЕНТЫ

творог (9-12%) 600 г
сливки жирные (или сметана) 200 г
сливочное масло 100 г
сахарная пудра 70-80 г (по вкусу)
ванильный сахар или ванильный экстракт 1 ч.л.
шоколад белый 50 г
шоколад молочный 50 г
шоколад темный (56% какао) 50 г
апельсиновые цукаты 20 г
фундук (измельченный) 15 г

Пошаговый рецепт с фото

Творог протираем через сито в большую миску.

Пасха творожная "Три шоколада" без яиц фото к рецепту 1

Добавляем сливки, мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт или ванильный сахар.

Пасха творожная "Три шоколада" без яиц фото к рецепту 2

Творожную массу пробиваем блендером.

Пасха творожная "Три шоколада" без яиц фото к рецепту 3

Отставляем творожную массу в сторону и измельчаем в блендере фундук.

Пасха творожная "Три шоколада" без яиц фото к рецепту 4

Апельсиновые цукаты нарезаем маленькими кубиками.

Пасха творожная "Три шоколада" без яиц фото к рецепту 5

Растопить три вида шоколада: белый молочный и темный.
Шоколад каждого вида измельчаем ножом и кладем в разные миски.
Я ставлю миску с шоколадом на водяную баню, нагреваю, при постоянном помешивании, пока шоколад не растает и станет однородным и текучим.
Таким образом, я поступаю с каждым видом шоколада.

Совет

Таким же образом, шоколад, еще проще, можно растопить в микроволновке, нагревая короткими импульсами, и каждый раз хорошо перемешивая.

Растопленный белый шоколад.

Пасха творожная "Три шоколада" без яиц фото к рецепту 6

Растопленный молочный шоколад.

Пасха творожная "Три шоколада" без яиц фото к рецепту 7

Растопленный темный шоколад.

Пасха творожная "Три шоколада" без яиц фото к рецепту 8

Делим творожную массу на 3 части.
В одну часть добавляем белый шоколад.

Пасха творожная "Три шоколада" без яиц фото к рецепту 9

Во вторую часть добавляем молочный шоколад и молотый фундук.

Пасха творожная "Три шоколада" без яиц фото к рецепту 10

 

Пасха творожная "Три шоколада" без яиц фото к рецепту 11

Все хорошо перемешиваем.

Пасха творожная "Три шоколада" без яиц фото к рецепту 12

В третью часть добавляем темный шоколад и апельсиновые цукаты (можно еще дополнительно добавить апельсиновую цедру - для еще более интенсивного апельсинового аромата).

Пасха творожная "Три шоколада" без яиц фото к рецепту 13

Также хорошо перемешиваем творожную массу.

Пасха творожная "Три шоколада" без яиц фото к рецепту 14

Собираем пасочницу.

Пасха творожная "Три шоколада" без яиц фото к рецепту 15

Марлю хорошо смачиваем чистой водой, отжимаем и застилаем пасочницу.
Все складки марли распределяем по углам пасочницы, чтобы складки не испортили рисунок на готовой пасхе.

Пасха творожная "Три шоколада" без яиц фото к рецепту 16

Выкладываем творожный слой с белым шоколадом на дно пасочницы, можно постучать или утрамбовать слой, чтобы он распределился в форме равномерно.

Пасха творожная "Три шоколада" без яиц фото к рецепту 17

Следующим выкладываем слой творога с молочным шоколадом и фундуком.

Пасха творожная "Три шоколада" без яиц фото к рецепту 18

И последним выкладываем слой с темным шоколадом и апельсиновыми цукатами.

Пасха творожная "Три шоколада" без яиц фото к рецепту 19

Заворачиваем края марли.

Пасха творожная "Три шоколада" без яиц фото к рецепту 20

Ставим сверху груз.
И убираем в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

Пасха творожная "Три шоколада" без яиц фото к рецепту 21

Аккуратно разбираем пасочницу, переворачиваем на блюдо для подачи и снимаем марлю.

Пасха творожная "Три шоколада" без яиц фото к рецепту 22

ВИДЕОРЕЦЕПТ

Пасха творожная "Три шоколада" без яиц фото к рецепту 23

Пасха "Три шоколада" готова!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх