Сегодня готовлю очень вкусный рецепт Творожной Пасхи без выпечки и без яиц! Все очень быстро, просто и потрясающе вкусно! Приготовьте такую творожную пасху на праздник Пасхи, вся семья будет в восторге от вкусного десерта из творога с шоколадом! Сохраняйте рецепт Творожной Пасхи и делитесь с друзьями!
;)ИНГРЕДИЕНТЫ
творог (9-12%) | 600 г |
---|---|
сливки жирные (или сметана) | 200 г |
сливочное масло | 100 г |
сахарная пудра | 70-80 г (по вкусу) |
ванильный сахар или ванильный экстракт | 1 ч.л. |
шоколад белый | 50 г |
шоколад молочный | 50 г |
шоколад темный (56% какао) | 50 г |
апельсиновые цукаты | 20 г |
фундук (измельченный) | 15 г |
Пошаговый рецепт с фото
Растопить три вида шоколада: белый молочный и темный.
Шоколад каждого вида измельчаем ножом и кладем в разные миски.
Я ставлю миску с шоколадом на водяную баню, нагреваю, при постоянном помешивании, пока шоколад не растает и станет однородным и текучим.
Таким образом, я поступаю с каждым видом шоколада.
Совет
Таким же образом, шоколад, еще проще, можно растопить в микроволновке, нагревая короткими импульсами, и каждый раз хорошо перемешивая.
Растопленный белый шоколад.
В третью часть добавляем темный шоколад и апельсиновые цукаты (можно еще дополнительно добавить апельсиновую цедру - для еще более интенсивного апельсинового аромата).
Марлю хорошо смачиваем чистой водой, отжимаем и застилаем пасочницу.
Все складки марли распределяем по углам пасочницы, чтобы складки не испортили рисунок на готовой пасхе.
Выкладываем творожный слой с белым шоколадом на дно пасочницы, можно постучать или утрамбовать слой, чтобы он распределился в форме равномерно.
Пасха "Три шоколада" готова!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Свежие комментарии