На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Куриное филе под сыром

008 Куриное филе под сыром

2 куриные грудки (без кожи),
70 гр сливочного масла,
1 зубчик чеснока,
7-8 ст.л. томатного соуса,
100-150 гр моцареллы,
панировочные сухари со специями (или домашние сухарики),
соль,
перец,
растительное масло для противня.

Нежное куриное филе, запечёное в хрустящих сухарях со специями под итальянским томатным соусом и сыром Моцарелла.

Вкусно звучит, правда? А на деле ещё вкуснее!
В последнее время всё чаще готовлю куриное филе по этому рецепту, поэтому решила поделиться им с вами и заодно сохранить рецепт в моей Кухоньке, ведь тут я сохраняю только самые любимые рецепты!
Панировочные сухари можно купить покупные или сделать самому, вот по этому рецепту: Домашные панировочные сухари. Томатный соус можно использовать любой ваш любимый, я обычно покупаю традиционный итальянский соус. Моцареллу тоже можно заменить на любой мягкий сыр, но с моцареллой будет намного нежнее, попробуйте!
Этот рецепт стал одним из самых любимых в нашей семье, уверена, что и вас он не оставит равнодушным.

 

Ингредиенты:
017 Куриное филе под сыром

 

1. Растапливаем сливочное масло, выдавливаем в него чеснок. Убираем в сторону — настояться.
120 Куриное филе под сыром

 

2. Аккуратно разрезаем каждую половинку грудки горизонтально пополам. Отделяем малое филе.
219 Куриное филе под сыром

 

3. Солим и перчим.
319 Куриное филе под сыром

 

4. Кисточкой смазываем каждый кусочек только с одной стороны сливочным маслом с чесноком.
415 Куриное филе под сыром

 

5. Кладём филе на сухари маслянной стороной вниз и только после этого смазываем вторую сторону филе сливочным маслом. В сухари можно добавить немного тёртого сыра пармезана.
59 Куриное филе под сыром

 

6. Хорошо обваливаем филе с двух сторон в панировочных сухарях и выкладываем на слегка смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.


68 Куриное филе под сыром

 

7. Вынимаем из духовки. Кладём на каждый кусочек примерно по 1 ст.л. томатного соуса. Сверху соуса натираем на крупной или мелкой тёрке моцареллу и отправляем обратно в духовку ещё на 5 минут.
76 Куриное филе под сыром

 

8. Всё! Нежнейшее филе под томатным соусом и моцареллой готово!
86 Куриное филе под сыром

 

9. Филе получилось очень нежое, невероятно сочное из-за томатного соуса и ароматное, благодаря сливочно-чесночному маслу, а завершает вкус воздушная и горячая моцарелла!
95 Куриное филе под сыром

 

10. На гарнир лучше всего подойдут отварные овощи или нежное картофельное пюре.
104 Куриное филе под сыром

источник

наверх