На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Бананово-клубничный торт по мотивам "тирамису"

Ингредиенты
  •  
    • бисквитное печенье "савоярди" 200 г
    • чёрный кофе 250 мл
    • сливки 22% 300 г
    • творожный сыр альметте 200 г
    • йогурт 100 г
    • сахарная пудра 80-100 г
    • бананы 2 шт.
    • клубника 400 г
    • горький шоколад,
    • листики мяты для украшения
    • Способ приготовления
    •  
      1. Приготовить разъемную форму. У меня квадратная 25х25 см.
      2. Клубнику промыть и порезать, оставив несколько ягод для украшения.
      3. Бананы очистить и нарезать колечками.
      4. Сварить черный кофе, можно добавить в него ликёр, коньяк или безалкогольный сироп.
      5. Творожный сыр взбить с йогуртом и сахарной пудрой.
      6. Осторожно, на низких оборотах, подмешать к массе хорошо взбитые сливки.
      7. Дно и бока разъёмной формы выкладываем палочками печенья, обмакнув их в кофе (обмакиваем сахарной стороной и ею же кладём кверху). Бортики я выкладывала половинками печенья.
      8. На печенье выкладываем половину крема и кружочки бананов, слегка вдавив их в крем.
      9. Повторяем слой печенья с кофе. На второй слой печенья выкладываем клубнику, покрываем второй половиной крема.
      10. Поверхность выравниваем, украшаем горьким шоколадом, клубникой и листиками мяты.
      11. Торт поставить в холодильник, минимум на 4 часа.
      12. Подавать нарезав на куски (форму держат хорошо).
      13. Приятного аппетита!
    наверх