Такой домашний зельц приготовить проще простого, а вкус его изумителен. Нежное и сочное блюдо подойдет как для будней, так и для праздников. |
- Печень куриная - 400 г;
- Сало - 300 г;
- Лук - 3-4 шт;
- Морковь - 1-2 шт;
- Яйца - 4-5 шт;
- Соль, перец (по вкусу) ;
- Манка - 150 г;
Куриную печень и сало измельчить ножом.
Добавить крупно порезанный лук и морковь (кубиками).Вбить яйца и всыпать манку. Посолить, поперчить, можно добавить любимых травок. Все хорошо перемешать. Дать постоять для набухания манки минут 40.
Взять два обычных целлофановых кулька, сложить один в один и выложить туда подготовленную смесь. Хорошо завязать кулек узлом. Положить в кастрюлю с водой. Варить 2 часа на медленном огне.
После того, как зельц остынет, нарезать кусочками и выложить на тарелку.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии