На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Французское печенье Сабле

На прилавках магазинов сегодня можно найти самое разнообразное и необычное печенье. Но если ты любишь готовить его сам.

Его название «Сабле» означает «песок», а его особенность заключается в нежной и рассыпчатой консистенции. В это печенье можно добавлять самые разнообразные вкусовые добавки.

Французское печенье «Сабле»

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 220 г сливочного масла
  • 4 ст. л.
    коричневого сахара
  • щепотка ванилина
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 270 г муки (130 г для темного теста и 140 для светлого)

Приготовление

    1. Свари яйца вкрутую, очисти их и отдели белки от желтков. Тебе будут нужны только желтки. Разомни их вилкой.
    2. Растопи сливочное масло и смешай его с сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.
    3. Раздели полученную массу на 2 части. В одну из них добавь какао-порошок и перемешай.
    4. Добавь муку и замеси два вида теста.

французское печенье сабле

    1. Раскатай темное и светлое тесто в пласты одинакового размера (14х9 см).

французское печенье сабле

    1. Положи светлый пласт на темный, слегка прижми и положи в холодильник на 30-40 минут.

французское печенье сабле

    1. Достав тесто из холодильника, подровняй края пластов с помощью ножа.
    2. Разрежь тесто на 4 полоски одинаковой ширины.

французское печенье сабле

    1. Пластины из двух видов теста сложи по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная на светлой.

французское печенье сабле

    1. Брусочки из теста нарежь на кусочки шириной 1 см. Разогрей духовку до 180 градусов. Застели противень пекарской бумагой и выложи заготовки печенья. Выпекай его 10-15 минут.

французское печенье сабле

французское печенье сабле

французское печенье сабле

Приятного аппетита!

Такое печенье отлично подойдет на завтрак к чаю или кофе. «Сабле» выглядит как магазинное печенье, но его очень просто приготовить дома. Побалуй своих родных этой вкуснятиной!

Ссылка на первоисточник
наверх