На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Грибная паста с чесночком

 

грибная паста с чесноком
На Святвечер, как обычно, я готовила 12 постных блюд. В этот раз я решила немного разнообразить постное традиционное меню и приготовила грибную пасту с чесночком. Ее можно намазывать на хлебушек, добавлять в борщ или суп. Если смазать макароны грибной пастой и сливочным маслом, то они превращаются в итальянское блюдо.



В общем, применение такой грибной пасты широкое. Вот вспомнила, что если грибную пасту смешать с яйцом, то получится отличная начинка для пирогов и пирожков. А гречневая каша с грибной чесночной пастой будет просто восхитительной! Заинтересовались? Тогда записывайте рецепт.

Для приготовления грибной пасты с чесноком необходимы такие продукты:
— 0,5 кг свежих шампиньонов
— 2-3 луковицы
— пучок свежего или замороженного укропа
— соль и черный молотый перец по вкусу
— несколько зубков чеснока
— растительное масло для жарки
— 1-2 ст.л. растительного масла с запахом (домашнего)
— любимые специи по желанию

Шампиньоны для этого блюда необходимо брать маленького размера, чтобы паста была светлого красивого цвета. Если попадутся переспелые грибы, то в итоге получится паста серо-черного цвета. На вкус это не повлияет, но внешний вид будет уже не тот.
грибная паста с чесноком
Грибы нарезаем небольшими кусочками или слайсами и отправляем в сковороду с небольшим количеством растительного масла.
грибная паста с чесноком
Жарим грибы, а тем временем очищаем и нарезаем лук.
грибная паста с чесноком
Когда вся влага из грибов испарится, добавляем лук и жарим до готовности.
грибная паста с чесноком
Под конец добавляем зелень и чеснок. Измельчаем их перед закладкой.
грибная паста с чесноком
Готовые жареные грибы остужаем.

грибная паста с чесноком
Последний шаг — измельчаем грибы с чесноком с помощью блендера.
грибная паста с чесноком
В готовую грибную пасту добавляем 1-2 ст.л. растительного масла с запахом (домашнего).
грибная паста с чесноком
Сохраняется грибная паста в холодильнике 1-2 дня. Лучше, конечно, ее кушать сразу после приготовления.

источник

наверх