На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 907 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

СЕЛЬДЬ ПО-КАШУБСКИ (ŚLEDZIE PO KASZUBSKU) /// ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНО ...

DSC_1714

Сегодня вам селёдочку покажу, особым способом приготовленную. Есть в Польше такая национальность – кашубы, малочисленная, но удивительно самобытная, не испорченная цивилизацией. Рыбой этот народ промышлял и питался в основном. Вот и назвали такую сельдь "по-кашубски".  

Сельдь очень популярна в Польше. Из неё готовят множество салатов и закусок, особенно к праздникам. Не скажу насколько этот рецепт аутентичен, тем более, что в нём используется виноград и слива, а край кашубов не рай по погодным условиям. Да и рецептов сельди по-кашубски много разных. Но побаловать себя этой закуской стоит.


DSC_1364

4 шт сельдь слабосолёная
600 г лук
300 г помидоры в томате
150 г чернослив
100 г изюм
1-2 ст.л. горчица зернами
4-5 горошин душистого перца
2 лавровых листа
5-6 ягод можжевельника
2-3 ст. л. уксус (добавить по вкусу)
сахар (добавить по вкусу)
2 ст.л. майоран
соль, перец
растительное масло

DSC_1605

Чернослив нарезать на кусочки, изюм промыть и замочить для набухания, помидоры нарезать кубиком.

DSC_1587

Сельдь освободить от шкуры, разделить на филе, очистить от костей.

DSC_1365

Если сельдь сильно соленая, предварительно вымочить её в молоке.
Филе порезать на равномерные небольшие кусочки

DSC_1654

Лук нарезать полукольцами

DSC_1585

В большом количестве растительного масла обжарить лук до прозрачности.

DSC_1592

К луку добавить изюм и сливы.
Накрыть крышкой и потушить на малом огне 15 минут.

DSC_1601

Добавить к луку помидоры или массу из томатов.
Посолить, дать перец, лавр, душистый перец, можжевельник.
Дать потушится пару минут, добавить уксус, горчицу, сахар.
Если соус густой долить воды, поправить на соль, сахар, кислоту.
В конце готовки добавить майоран, прогреть и отставить остывать.

DSC_1644

В емкость на дно дать слой остывшего соуса, слой сельди, слой соуса и т. д.

DSC_1668

Последним слоем идет соус.
Ставим в холодильник на день – два и терпим, поборов желание съесть не промаринованную селедочку.
А через день выкладываем красиво блюдо и наслаждаемся закуской под названием «сельдь по-кашубски»

DSC_1721

Приятного аппетита!
наверх