На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Вкусные баклажаны на сковороде (честно говоря, раньше и не подозревала, что из овощей можно делать отбивные)

рецепт отбивных из баклажанов

Как это ни странно, но об этом способе приготовления я узнала совсем недавно, буквально пару лет назад. Так печально, что я не знала это раньше, и не готовила такую вкусную закуску. Чем мне так нравится рецепт: во-первых, готовится за считанные минуты, во-вторых, прекрасная альтернатива овощным и даже мясным закускам, в-третьих, можно корректировать вкус и приготовить острые-острые отбивнушки или сделать их нежными, чтобы был более отчетливо слышен вкус баклажана.

Такие отбивные обычно готовят в двух вариантах: без кляра, и более распространенный вариант – с кляром. Если речь о последнем варианте, то здесь снова все на вкус хозяйки. Например, можно сделать:

  • Многоуровневый слой кляра. Это, когда после каждой панировки в муке, баклажан обмакивается в молоке или яйце.
  • Вместо муки можно использовать панировочные сухари. Часто такой слой делают финишным в многоуровневой панировке.
  • Можно сделать панировку исключительно из муки.
  • Как вариант – обмакивать только в кляре. Кляр можно приготовить из яйца, яйца с молоком или взбитые яйца, мука, молоко.

Я чаще всего готовлю по самому простому и любимому варианту, никаких заморочек с подготовкой продукта, легкая панировка и… шедевр готов!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2шт.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Мука – 1/4ст.;
  • Растительное масло – 2ст.л.;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Соль, перец.

Вкусные баклажаны на сковороде (честно говоря, раньше и не подозревала, что из овощей можно делать отбивные)

Пошаговый рецепт с фото

Без предварительной подготовки баклажаны будут горчить. Чтобы этого избежать, можно использовать простой, но эффективный метод – замачивание.

Очищаем баклажаны. Кладем их в глубокую миску, всыпаем в миску соль и вливаем холодную воду. Вода должна полностью покрыть плоды. Плоды всплывут, поэтому мы их придавим блюдечком.

Вкусные баклажаны на сковороде (честно говоря, раньше и не подозревала, что из овощей можно делать отбивные)

Нарезаем баклажаны вдоль. Толщина кусочка – 0,7-1см.

Вкусные баклажаны на сковороде (честно говоря, раньше и не подозревала, что из овощей можно делать отбивные)

Очень удобно разложить эти кусочки баклажанов на доске. Присыпать их солью и перцем.

Вкусные баклажаны на сковороде (честно говоря, раньше и не подозревала, что из овощей можно делать отбивные)

Кухонным молотком отбиваем баклажаны. После чего переворачиваем их на другую сторону. Снова посыпаем специями и отбиваем молотком.

Важно! Молотком работаем нежно. Наша цель не «убить» баклажаны, раскромсав их по доске, а сделать кусочки более нежными, и чтобы специи впитались.

Вкусные баклажаны на сковороде (честно говоря, раньше и не подозревала, что из овощей можно делать отбивные)

Готовим все для панировки. В одной миске взбиваем яйцо, чтобы соединился белок с желтком. В другую емкость помещаем просеянную муку.

Вкусные баклажаны на сковороде (честно говоря, раньше и не подозревала, что из овощей можно делать отбивные)

Погружаем кусочек баклажана во взбитое яйцо.

Вкусные баклажаны на сковороде (честно говоря, раньше и не подозревала, что из овощей можно делать отбивные)

После яйца обмакиваем кусочек в муке, с одной и, с другой стороны.

Вкусные баклажаны на сковороде (честно говоря, раньше и не подозревала, что из овощей можно делать отбивные)

Обжариваем кусочки баклажана в разогретом масле. с каждой стороны обжариваем по 3 минуты, до золотистой корочки. Горячие отбивные можно обмакнуть бумажным полотенцем. После чего на кусочки баклажан помещаем измельченный чеснок. При желании баклажаны можно притрусить рубленной зеленью.

рецепт отбивных из баклажанов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх