На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Грибной суп с перловкой

Очень вкусный, сытный, густой и ароматный Грибной суп с перловкой. Так готовили грибные супы наши бабушки и мамы. С лесными грибами суп получается вкуснее и ароматней. Здесь у меня постный вариант супа с замороженными грибами. Также можно варить суп из свежих и сушеных грибов, а кто-то варит такой суп даже из шампиньонов.

Перловку лучше заранее замочить, тогда она быстрее сварится и суп приготовится буквально за полчаса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

лесные грибы (замороженные) 300 г
перловая крупа 1/3-1/2 стакана
картофель 4-5 шт
лук репчатый 1/2 шт
морковь 1/2 шт
зелень петрушки или укропа пучок
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло для жарки  
 

Пошаговый рецепт с фото

Перловую крупу заливаем холодной водой и оставляем набухать на ночь. А можно залить перловку кипятком и оставить на 2 часа. Замоченная крупа быстрее сварится.

Грибной суп с перловкой фото к рецепту 1

Откидываем перловку на дуршлаг, сливаем воду.

Грибной суп с перловкой фото к рецепту 2

Кладем перловку в кастрюлю и заливаем чистой водой.

Грибной суп с перловкой фото к рецепту 3

Доводим до кипения, снимаем пену и варим при слабом кипении.

Грибной суп с перловкой фото к рецепту 4

Пока варится перловка. Займемся грибами. 
Замороженные грибы мы заранее разморозили и нарезаем средними кусочками (не мелко).
Обжариваем грибы с ложкой растительного масла, минут 5, на среднем огне.

Грибной суп с перловкой фото к рецепту 5

Перекладываем грибы в кастрюлю к перловке.

Грибной суп с перловкой фото к рецепту 6

Пока варятся грибы, чистим и нарезаем кубиками картофель и добавляем в суп.

Грибной суп с перловкой фото к рецепту 7

Варим суп, при слабом кипении, до полной готовности перловки и картофеля, примерно 30 минут.
В той же сковороде. Где жарились грибы, разогреваем немного масла и обжариваем мелко нарезанную половинку луковицы.


Добавляем нарезанную маленькими кубиками морковь и обжариваем еще пару минут.

Грибной суп с перловкой фото к рецепту 8

Лук с морковью добавляем в суп и готовим еще 5-10 минут.

Грибной суп с перловкой фото к рецепту 9

В конце добавляем зелень, солим по вкусу.

Грибной суп с перловкой фото к рецепту 10

Выключаем плиту и даем супу настояться.

Грибной суп с перловкой фото к рецепту 11

Подаем горячим с зеленью и свежим хлебом. Если готовите не постный вариант, то обязательно подаем со сметаной.
Суп получается очень вкусный, сытный, густой и ароматный! Думаю, многие из вас, друзья, готовят такой суп. Буду рада, если поделитесь своими вариантами приготовления грибного супа в комментариях. Я всегда рада получать вашу обратную связь, люблю ваши советы и учусь вместе с вами.

ВИДЕОРЕЦЕПТ

Ссылка на первоисточник
наверх