На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Рыба по поморски

 

Практически вся мужская половина нашей семьи занимается подводной рыбалкой. Поэтому каждые выходные мы делаем какое-нибудь блюдо с рыбой. В этот раз поступил заказ сделать рыбу по поморски. 
рыба
Это название мне показалось очень интересным. Оказывается, оно берет свое название еще с конца 18 века. Небольшая самобытная группа русских жили на берегу Белого моря и промышляли рыбной ловлей.
Их называли поморы. Именно они придумали это блюдо, ведь показатели его усвояемости и полезности зашкаливают. Мало того, вкусовые качества просто волшебны.

Ингредиенты:  
— 800 г рыбы
— 300 г картофеля
— 2 шт. лука
— 700 г творога
— 2 шт. моркови
— панировочные сухари (по вкусу)
— соль (по вкусу)
— перец (по вкусу)

Сложность – легко

Время приготовления: 60 мин
рыба
У меня рыба была речная, еще неочищенная, поэтому в первую очередь я занялась рыбой. Почистила ее, отделила от костей и разделила на кусочки.
рыба

Затем нарезала лук полукольцами.
рыба

Натерла морковь.
рыба

Порезала картофель пластинками. В оригинальном рецепте используется только лук, но в моей семье попросили еще добавить и другие овощи, поэтому тут можно импровизировать и добавлять что больше нравится.
рыба

Далее растерла вилкой творог, чтобы он стал мягкий и по консистенции был похож на пасту. Если творог суховат, можно добавить сметану, сливочное или растительное масло. Также я смешала его с укропом. Потом взяла противень. Налила немного масла и присыпала сверху панировочными сухарями.
рыба

Следующим слоем у меня был лук.
рыба

Затем выложила морковь.
рыба

Поверх моркови положила картофель. Слегка присолила.
рыба

Рыбу натерла солью и поперчила.
С перцем лучше не перебарщивать, сильная осторота будет не кстати. Выложила рыбу поверх овощей.
рыба

Теперь пришла очередь творога.
рыба
И отправляем в духовку на 40 минут ( в зависимости от духовки, следите, чтобы не подгорело).
рыба

Очень простой и вкусный рецепт будет украшением не только семейного ужина, но праздничного стола. Приятного аппетита!
рыба
наверх